Euroliga | El Real Madrid se estrella contra el EFES en Estambul (76-60)

24 octubre 2019 - 19:21

Un pésimo encuentro en ambas partes de la cancha provoca la segunda derrota consecutiva de los blancos en la presente Euroliga.

El Real Madrid de baloncesto viajó a Estambul (Turquía) para enfrentarse en la cuarta jornada de la Euroliga al Anadolus Efes. El conjunto blanco, que venía de perder contra el Zalgiris en la jornada anterior, comenzó el partido con un parcial de 0-9. Aun así, los turcos no bajaron los brazos y no tardaron en darle la vuelta al marcador. Tras continuos errores -por partes de ambos equipos- el conjunto madrileño supo gestionar mejor los últimos minutos del segundo cuarto y se marchó 29-31 al descanso. En la reanudación, el Real Madrid mejoró considerablemente e igualó el partido, pero no fue suficientemente fuerte en defensa y el Efes arrolló a los blancos. El resultado final fue de 76-60 a favor del Anadolu Efes.

Los jugadores de Pablo Laso iniciaron el encuentro con dos triples de Randolph y otro de Rudy Fernandez (75% en T3) en los dos primeros minutos del encuentro (0-9, min. 2). Tras un obligado tiempo muerto del entrenador del Efes, Ataman, el equipo local reaccionó positivamente y, aprovechando los errores en ataque del Real Madrid, el equipo turco se acercó en el marcador a un punto (10-11, min. 6). Una espectacular defensa del equipo turco no dejó pensar a los blancos -2 puntos (de tiro libre) en siete minutos- y los repetidos errores no forzados en ataque condenaron el marcador a 15-11 a favor de los locales (15-11, min. 10).

Ya en el segundo cuarto, las carencias en ambas partes de la pista del Real Madrid se agudizaron (0/9 en T2 y 4/10 en T3, min. 7). El marcador, corto para un partido de tal envergadura (22-18, min. 5), reflejó el primer acierto de los blancos en un tiro de dos puntos tras 15 minutos de partido. Pablo Laso, desesperado por la mala gestión de las posesiones, pidió un tiempo muerto tras el cual el equipo reaccionó. Así, empató el partido a 23 (23-23, min. 3.30), y se fue, sorpredentemente, con ventaja de dos puntos al descanso (29-31, min. 20).

En la readunación, Rudy taponó la vena anotadora del Anadolus con un tiro de dos (37-33, min. 3). Tras otra perdida del Real Madrid, la número 15 del partido, Pablo Laso se vio obligado a pedir un nuevo tiempo muerto (44-36, min 5.20). Gabriel Deck y Rudy Fernandez animaron el partido con dos triples (46-45, min. 3). El Madrid, luchando contra un arbitraje casero y una gran defensa, llegó seis abajo al último cuarto (56-50, min. 30).

En la batalla final, Krunoslav Simon, escolta del equipo turco, mantuvo su buena racha en la recta final del encuentro y agrandó la brecha en el marcador a 11 puntos (61-50, min. 2). El último cuarto fue un cómodo paseo para los actuales subcampeones de la Euroliga, con un parcial total de 22-10. El resultado final fue de 76-60, paliza merecida.

Segunda derrota consecutiva del Real Madrid en la Euroliga en las primeras cuatro jornadas. El equipo madrileño, que venía de ganar al Obradoiro (76-83) pero de perder en Kaunas (86-73), recibirá al Baxi Manresa en el WiZink Center el próximo 27 de octubre. Después viajará el 30 de octubre a Múnich para tratar de remontar la mala dinámica en la que se ha inverso el equipo de Laso en la máxima competición a nivel de clubes.

Los mejores del partido fueron, por parte del Real Madrid, Rudy Fernández (9 pts; 15 val) y Mickey Jordan (10 pts ; 14 val). Y por parte del Anadolu Efes, Bryant Dunston (17 pts ; 27 val) y Krunoslav Simon (17 pts ; 23 val).