Crónica Copa | El Madrid jugará la final (95-76)

17 febrero 2024 - 20:29

Víctor Carretero / Real Madrid

El Real Madrid domina con solvencia al Valencia Basket y certifica su pase a la final de la Copa del Rey 2024, en busca de conseguir su vigesimonoveno título copero

El partido arrancaba con un ritmo frenético por parte de ambos conjuntos, aunque serían los blancos quien se pondrían por delante con un cómodo 17-6, cuando llegaba el primer tiempo muerto de Mumbrú, en busca de una reacción de los suyos. Chus por su parte realizaba los primeros cambios para el Madrid, y el Valencia conseguía reaccionar tímidamente al final de los primeros 10 minutos, que terminaba con un 23-17

El 2° cuarto daba comienzo con un gran arreón ofensivo del Valencia, que conseguían ponerse a tan sólo 3 puntos (30-27), cuando llegaba el primero tiempo muerto de Chus Mateo con la misión de parar la sangra defensiva. Sergio Llull contestó rápidamente con 2 triples seguidos y el Madrid terminó dominando antes del descanso, que reflejaba un 48-39

La segunda mitad empezaba de forma muy intensa, aunque sería el Madrid quien saliese victorioso de esta batalla (61-44) tras una falta antideportiva de Davies y un posterior tiempo muerto de los de Mumbrú. El Valencia se atascaba en la gran defensa madridista y los blancos siguieron con un ritmo arrollador de anotación, marcando la máxima diferencia con un +27.

El último cuarto comenzaba con un Valencia Basket que lograba reducir una distancia insalvable, ante un Madrid que se dejaba ir en los últimos compases. El partido moriría sin pena ni gloria, aunque con un conjunto blanco que cerraría su clasificación a la final con un marcador final de 95-76