RM Castilla | Tablas en el Miniclásico pese a un gran Latasa (2-2)

29 enero 2022 - 20:27

Empató el Castilla en el estadio Johan Cruyff tras un gol del filial blaugrana en el último minuto del partido. Los de Raúl se habían puesto 0-2 gracias a un doblete de Latasa pero tras perder a Rafa Marín y Marvin por lesión y a Pablo Ramón por expulsión; acabó siendo empatado tras un asedio en los minutos finales.

Con las bajas de Luis López, Lucas Cañizares, Gila, Retuerta y Miguel; Raúl esta vez sacaba un esquema de tres centrales con Marvin y Peter como carrileros; mientras que del centro del campo hacia arriba aparecían los jugadores más habituales a lo largo de la temporada.

El partido empezaba movido con un Barça B dominador y la lesión de Balde tras falta de Santos a los pocos minutos de juego, además Jutglá tendría en estos primeros instantes un mano a mano que definía mal en un despiste defensivo de la zaga del Castilla. Pero Balde no iba a ser el único lesionado, y en el 22′ Rafa Marín pedía la asistencia médica y dejaba al equipo con uno menos; minutos que aprovecharía Latasa para rematar un mal despeje de la defensa local y abrir el marcador con un verdadero golazo. Finalmente, Carrillo entraba al campo y completaba la defensa de emergencia formada junto a Santos y Pablo Ramón ante los diferentes problemas de Miguel, Gila y Rafa Marín en última instancia.

A partir de aquí, minutos de polémica, con protestas múltiples desde el banquillo blaugrana que terminaban con un expulsado del cuerpo técnico y con un partido más ensuciado en el que el árbitro empezaba a repartir tarjetas. El Castilla con las amarillas de Morante y Antonio Blanco se llevaba la peor parte, con un gran riesgo de cara al segundo tiempo.

La segunda parte no podía empezar mejor para los intereses del Castilla, que ampliaba la ventaja en una buena jugada donde Peter ponía en ventaja a Dotor en banda que la centraba para un Latasa que remataba en el segundo palo a placer con el portero superado. Sin embargo, los locales no se iban a rendir y ya en el 51′ Carrillo tenía que hacer un corte providencial para evitar el gol.

Marvin se retiraba con molestias y Raúl tenía que empezar a cambiar la organización del equipo, lo que no le sentó nada bien. En el 69′, el brasileño Matheus anotaba un gran gol desde fuera del área con nada que hacer para Fuidias y los locales se metían de lleno en la lucha por los puntos. El Castilla se tenía que replegar y sufría ante el acoso del equipo culé apoyado por su afición. Y en los últimos minutos todo se iba a complicar aún más, Fuidias tenía que salvar un par de remates, Pablo Ramón era expulsado por doble amarilla tras cortar un contraataque y finalmente los locales conseguían el gol del empate en la última jugada tras una serie de remates dentro del área madridista.

No pudo llevarse el Castilla los tres puntos pese a realizar un serio partido y, con un partido pendiente de jugar, se sigue alejando de los puestos de ascenso. Próximo partido, el Castilla visitará al Nàstic el domingo 6 a las 12:00h.

XI del Real Madrid Castilla: Toni Fuidias; Santos, Rafa Marín (Carrillo 30′), Pablo Ramón; Marvin (Mario Martín 64′), Antonio, Morante (Aranda 75′), Dotor, Peter (Edgar 75′); Arribas, Latasa.