Opinión | Brahim se gana un sitio

28 septiembre 2023 - 10:00

El malagueño aprovecha la oportunidad de Ancelotti y vuelve a encandilar a la afición madridista. Suyo fue el gol que abrió el marcador ante Las Palmas. Ancelotti, además recupera efectivos para lo que viene.

Brahim se encargó de demostrar en su primera oportunidad como titular que puede ser un futbolista muy útil para el Real Madrid. Firmó un partido notable que no alcanzó el sobresaliente por las ocasiones que falló. El gol nunca fue su fuerte, pero pese a todo fue el jugador que abrió el marcador. Brahim tiene desborde y un juego entre líneas que al Madrid le viene de lujo ante defensas cerradas. Debe ser un futbolista importante.

A esto hay que añadirle que jugó con una luxación en el hombro que sufrió contra el Atlético de Madrid en el derbi. Por eso celebró el gol de manera contenida. Su esfuerzo fue muy agradecido por el cuerpo técnico madridista.

El Real Madrid remató hasta 21 veces en el partido ante Las Palmas. Pero hasta ese momento, los gestos de Ancelotti desde el banquillo lo decían todo. El resultado, los goles de Brahim y Joselu, no refleja por tanto el dominio del equipo blanco, especialmente en el primer tiempo, y es que Brahim logró el 1-0 ya con el añadido del primer tiempo.

El técnico italiano ya sabe que Brahim se quiere ganar un puesto en el Real Madrid, y que le vendrá muy bien para los próximos partidos. Los blancos tienen que jugar contra el Girona, líder de la Liga, y frente al Nápoles, por lo que necesitan la mejor versión de un futbolista diferencial, y Brahim, tiene calidad de sobra para asumir ese reto.

Ancelotti recupera efectivos

El Real Madrid ganó a Las Palmas 2-0 en el Estadio Santiago Bernabéu gracias a los goles de Brahim en la primera mitad y a Joselu en la segunda. Vinicius volvió a jugar, dejando claro que su lesión es cosa del pasado, mientras que los blancos volvieron a demostrar que tienen una falta de gol alarmante. Modric, que fue sustituido en el descanso ante el Atlético, ni calentó. La peor noticia fueron la lesiones de Alaba y Rüdiger, aunque el alemán parece que tiene muchas más opciones de jugar en Montilivi que el austriaco.

También volvió Ceballos, que debutó esta temporada tras superar una lesión que sufrió en pretemporada. El utrerano firmó unos minutos más que notables sobre el césped del Bernabéu. Una buena noticia para Ancelotti, que tiene un recurso más.

Cubriendo al Real Madrid en MadridistaReal. Valdebebas y el Bernabéu, mis dos 'casas' favoritas de Madrid. Disfrutando y aprendiendo de la profesión más bonita y vocacional que existe.