Crónica Real | El Madrid recupera sensaciones y peleará el liderato en Girona (2-0)

27 septiembre 2023 - 18:59

El Real Madrid se iba a llevar el encuentro frente a la UD Las Palmas por 2-0. Brahim en el primer tiempo y Joselu en el segundo hicieron los goles de un encuentro donde Alaba se marchó lesionado. El sábado se jugará el liderato frente al Girona en tierras catalanas

El Real Madrid se iba a llevar los tres puntos en un encuentro que dominó en todo momento y donde Álvaro Valles evitó la que podía haber sido la primera goleada merengue de la temporada. Hasta 9 disparos sacó el portero de Las Palmas durante todo el primer tiempo, que ya empezaba a ser un dolor de cabeza para Joselu que fue el que más tuvo. En defensa, a diferencia de los últimos encuentros, el equipo estuvo muy sólido durante los primeros 45 minutos con un Rüdiger imperial en los duelos físicos con Kaba.

Llegaban los últimos minutos del primer periodo y Alaba se marchaba lesionado entrando en su lugar Lucas Vázquez. Al encuentro se le ponía la misma cara que el del Unión Berlín hasta que apareció Brahim. El ’21’ hoy jugando en la posición de Bellingham (suplente junto con Carvajal y Vinicius), batía a Valles con un disparo en el área pequeña en la última jugada de la primera mitad. De esa forma, el conjunto blanco se marchaba por delante al descanso (1-0) en lo que era un resultado demasiado justo para lo que habían sido los primeros 45 minutos.

La segunda mitad iba a empezar igual que el final de la primera, cuando en el minuto 54 Joselu se iba a resarcir de todas las que había tenido poniendo el 2-0. El delantero hacía su tercer tanto en LaLiga, con un testarazo al palo largo tras un gran centro de Rodrygo imparable para Valles. La fiesta iba a continuar cuando en el 57′, Vinicius iba a entrar en el terreno de juego. El brasileño volvía a tener minutos después un mes desde que se lesionó en Vigo. Sin embargo, iba a ser el otro brasileño, Rodrygo, quien después de la asistencia a Joselu estuvo a punto de hacer el tercero tras una gran jugada colectiva.

Finalmente el encuentro iba a terminar 2-0 con victoria para el Real Madrid que recuperaba sensaciones después del derbi. El conjunto blanco completaba un gran encuentro con la única mala noticia de la lesión de Alaba. El sábado le tocará pelear el liderato en Girona.

Alineaciones

Real Madrid C.F: Kepa en portería; Nacho, Rüdiger, Alaba y Mendy en defensa; Tchouaméni, Valverde, Camavinga y Brahim en el centro del campo; Rodrygo y Joselu completaban el ataque.

UD Las Palmas: Álvaro Valles bajo palos; Julián Araujo, Curbelo, Coco y Sinkgraven en defensa; Mfulu, Javi Muñoz y Jonathan Viera en el medio campo; Munir, Cristian Herrera y Kaba completaban el ataque.

Goles

Minuto 45+3. Brahim Díaz (1-0) Real Madrid

Minuto 54. Joselu (2-0) Real Madrid

Amonestaciones

Minuto 79. Coco. Tarjeta amarilla. Las Palmas

Sustituciones

Minuto 40. Se marchaba Alaba y le sustituía Lucas Vázquez (Real Madrid)

Minuto 46. Se retiraban Sinkgraven y Mfulu; y entraban en sus lugares Sergi Cardona y Kirian Rodríguez (Las Palmas)

Minuto 57. Se marchaban Joselu y Brahim; y les sustituían Vinicius y Ceballos (Real Madrid)

Minuto 57. Se retiraba Kaba y entraba en su lugar Marvin (Las Palmas)

Minuto 76. Se marchaban Mendy y Camavinga; y les sustituían Fran García y Kroos (Real Madrid)

Minuto 76. Se retiraban Jonathan Viera y Javi Muñoz; y entraban en sus lugares Loiodice y Perrone (Las Palmas)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.