Liga Endesa | El Real Madrid se autoelimina

24 junio 2020 - 18:12

Pésimo partido del equipo blanco que, como ante Burgos, da su peor versión y prácticamente dice adiós a la Liga.

El partido comenzaba con una desagradable sorpresa. Rudy Fernández, con molestias en el abductor, se quedaba fuera de un partido tan decisivo como este y en su lugar entraba Usman Garuba con respecto a los jugadores que ganaron 48 horas antes a Valencia Basket.

Como impactados por la baja de Rudy el Madrid salió muy dormido y el Andorra aprovechó para coger las primeras ventajas(9-5). El Madrid lograría igualar la contienda pero no cambiar la dinámica y el Morabanc Andorra lograría una distancia de 7 puntos (19-12) al final del primer cuarto gracias a su acierto en el tiro y a un Madrid incapaz de coordinarse ni en defensa ni en ataque.

Pero lo que va mal siempre puede empeorar y así ocurriría en el inicio del segundo periodo. Desastrosos en ataque y ausentes en defensa la distancia iba incrementándose cada vez más hasta una máxima de 16 a falta de 3 minutos para el descanso. Las alarmas estaban más que encendidas y el Madrid con pie y medio fuera de la fase final. El equipo blanco lograría un miniparcial de 7-1 antes del descanso gracias a 2 buenas acciones de Gabi Deck pero dos tiros libres de Hannah colocaban un más que justo 42-30 al intermedio y al Madrid con pie y medio fuera de la defensa del título.

Tras el descanso el Madrid saldría con algo más de intensidad pero seguía sin acierto ni concentración y de nuevo Andorra se colocaba 15 arriba. Las cosas estaban muy complicadas y poco a poco el Madrid fue rascando a base de lucha y lograría colocarse a 6 (60-54). Pero Clevin Hannah y Andorra estaban inspiradísimos y a base de calidad y suerte (por que no decirlo) lograban volver a aumentar la ventaja a 13 al final del cuarto (71-58).

La última canasta de ese cuarto directamente derribó al Madrid que entregó la cuchara. Abatidos física y, sobre todo, mentalmente los blancos se rindieron y Andorra jugó a placer los últimos 10 minutos hasta conseguir una victoria totalmente justa y sonrojarme para un equipo blanco que prácticamente dice adiós a la fase final (91-75).

Texto: @jmcanasv