Liga ACB | El Real Madrid vence al BAXI Manresa y hace pleno de victorias

27 octubre 2019 - 13:29

MORETE ORTIZ, Iñigo

El Real Madrid recibía en el WiZink Center al BAXI Manresa. 10 minutos le duró la ilusión a los catalanes. El equipo de Pedro Martínez comenzó dominando en el marcador, pero un buen segundo cuarto y un letal tercer cuarto sentenciaron el partido. Aun así, El BAXI Manresa mantuvo el honor y la intensidad en todo momento, pero Gabriel Deck (18 pts; 22 val) y Tavares (16 pts ; 24 val) amargaron a los catalanes. Así, el marcador final fue de 94-74 a favor del Real Madrid.

El BAXI Manresa comenzó el encuentro con una gran intensidad en defensa y en ataque. El equipo de la capital no encontró la canasta rival, aunque un buen Sergio Llull facilitó la labor. El balear encestó en apenas dos minutos un 2+1 y un 3+1, que acercaron a un punto al Real Madrid a 50 segundos del final (23-24, min 9). Así, el final del primer cuarto el marcador reflejaba 27-28 a favor del BAXI Manresa (27-28, min. 1o).

En el segundo cuarto el Real Madrid hizo el amago de alejarse en el marcador con un parcial de 6-0 en un minuto (33-28, min. 11). Aun así, el equipo de Pedro Martínez se mantuvo firme y aguantó la avalancha blanca, manteniendo el encuentro empatado en todo momento. Una última ofensiva en los minutos finales, liderada por Deck (14), permitió al Real Madrid marcharse al descanso 11 puntos arriba, (55-44, min 20).

En la reanudación los blancos continuaron en la misma dinámica. El BAXI Manresa, desinflado y precipitado en ataque, no era capaz de perforar la defensa. El Madrid, en el ecuador del tercer cuarto, sentenció el partido (65-47, min. 25). Así, con el Manresa luchando cada balón y sin perder la ilusión, el resultado al final del tercer cuarto fue de 76-59 (min 30).

En el cuarto final, con la sensación de partido finiquitado, la dinámica del encuentro fue monótona. El Real Madrid dominó la situación sin problema, incluso aumentando la diferencia en el marcador. Pablo Laso optó por dar descanso a los jugadores principales y metió en cancha Nakic. De este modo, el resultado final fue de 94-74 a favor del Real Madrid de Baloncesto (min. 40).

Los mejores del partido fueron, por parte del Real Madrid, Gabriel Deck (18 pts; 22 val) y Tavares (16 pts ; 24 val). Y por parte del BAXI Manresa, Bryant Dunston (17 pts ; 27 val) y Krunoslav Simon (17 pts ; 23 val).

El equipo madrileño, que venía de perder en Estambul contra el Anadolu Efes (76-60), viajará el 30 de octubre a Múnich para intentar poner fin a la mala dinámica en la que está inmerso en Euroliga.