Güler y Brahim brillan durante el parón de selecciones

11 septiembre 2024 - 11:18
Arda Guler Turquía

HENRY NICHOLLS/AFP via Getty Images

Los internacionales madridistas ya han finalizado sus encuentros con sus respectivas selecciones y, por ende, vuelven al trabajo con el Real Madrid a las órdenes de Carlo Ancelotti

Mbappé, Carvajal, Modrić, Arda Güler, Lunin, Brahim, Vini Jr., Rodrygo, Endrick Valverde fueron los jugadores convocados con sus selecciones en este parón internacional y tras la finalización del mismo, los pupilos de Carlo Ancelotti volverán a la carga de trabajo en Valdebebas con el objetivo puesto en LaLiga. Los futbolistas europeos disputaron los encuentros correspondientes a la clasificación para la Nations League y los sudamericanos para el Mundial 2026. Con lo que respecta a Brahim, su selección jugó dos encuentros correspondientes a la clasificación de la Copa África.

Kylian Mbappé fue el único francés convocado por Deschamps, tras las lesiones de Tchouaméni, Camavinga y Mendy. El atacante de Bondy no consiguió ver puerta, pero dejó buenas sensaciones y ya parece que está adaptándose al ritmo de sus compañeros. Jugó 90 minutos en el Parque de los Príncipes ante Italia (derrota por 1-3) y en el segundo salió en el 67′ contra Bélgica, en la victoria gala por 2-0 en Lyon.

Arda Güler disputó dos encuentros con Turquía correspondiente al grupo B de la Liga de Naciones. En el primero, frente a Gales, salió tocado en el minuto 88 con problemas en la pantorrilla, pero tan solo fue un susto a pesar de que todas las alarmas se encendieron en el Real Madrid. En el segundo partido, contra Islandia, en la victoria por 3-1, Arda dejó pases, caños, controles orientados y regates de mucha calidad, demostrando nuevamente que está reclamando su sitio en el Real Madrid y que es uno de los jugadores más en forma de la plantilla.

Brahim guió a Marruecos y desató pasiones en los dos encuentros correspondientes a la clasificación de la Copa de África. Frente a Gabón, el madridista fue titular y firmó el tercer tanto para inaugurar la cuenta goleadora con su selección. Contra Lesoto, ya en el segundo partido, saltó al terreno de juego en el 57′ y logró el tanto del triunfo en el tiempo añadido. Tras recortar en el área y chutar con la derecha, Brahim anotó un golazo marca de la casa para dar los 3 puntos a los Leones del Atlas.

Ucrania convocó Lunin para dos partidos de la Liga B de la Liga de Naciones, ambos en Praga. En el primero, el guardameta no jugó ningún minuto.

Dani Carvajal fue convocado para los dos partidos con España, ambos a domicilio, correspondiente a la Liga de Naciones. En el primero, frente a Serbia, el madridista estrenó capitanía como titular con la selección y fue uno de los mejores del encuentro. Y en la goleada ante Suiza, Carvajal fue muy importante en defensa, ya que su selección se quedó pronto con 10 jugadores y sumó su partido número 50 con La Roja.

La Croacia de Luka Modric debutó en esta Liga de Naciones con derrota frente a la Portugal de Cristiano, en un reencuentro de viejos amigos en el estadio Da Luz de Lisboa, pero en el segundo, anotó un golazo de falta directa, sublime, en la victoria contra Polonia.

La Brasil de Rodrygo Goes y Vinicius Junior ganó el primer partido contra Ecuador, con gol del ’11’ del Real Madrid, que volvió a demostrar que quiere reivindicar su figura en el terreno de juego, no solo con su gol, sino también con su gran actuación frente a la Selección de Ecuador. El segundo partido, frente a Paraguay, cayeron derrotados.

La Uruguay de Fede Valverde quedó empate a 0 frente a Paraguay en Montevideo. Valverde vio una amarilla en este encuentro, tras jugar los 90 minutos, y no disputará el siguiente compromiso de su selección ante Venezuela por acumulación de tarjetas, por lo que regresó a Madrid tras la finalización del primer encuentro.

Cubriendo al Real Madrid en MadridistaReal. Valdebebas y el Bernabéu, mis dos 'casas' favoritas de Madrid. Disfrutando y aprendiendo de la profesión más bonita y vocacional que existe.