Crónica Real | Remontada con brillantez frente a la Real Sociedad (3-1)

23 noviembre 2019 - 22:20

Victoria del Real Madrid ante uno de los rivales más en forma del campeonato en el Santiago Bernabéu. El equipo de Zidane reaccionó al tempranero gol de Willian José y logró una remontada que le mantiene como colíder de la liga con los mismos puntos que el Barcelona. Modric y Benzema brillaron, y Gareth Bale recibió los pitos de varios sectores del estadio al ingresar al terreno de juego.

El partido comenzó de forma calcada al de la pasada temporada: gol de la Real Sociedad a los 2 minutos. Sergio Ramos cometió un error de juvenil, entregando la pelota hacia atrás y dejando completamente vendido a Courtois. Willian José lo aprovechó, y el gol dio paso a 20 minutos fantásticos de los visitantes, con un Odegaard desatado en el escenario que le aguarda de cara a los próximos años de su carrera. Parecía que, como en otras ocasiones, un gol en contra demasiado pronto desestabilizaba los planes del Madrid…pero nada más lejos de la realidad. A partir del minuto 20, el partido dio un vuelco radical.

Modric y Benzema decidieron que el partido había que desatascarlo, y ambos empezaron a aportar la claridad necesaria en el juego, junto a un Hazard poco fino en los últimos metros pero cada vez más eléctrico. Para muestra, los 9 regates completados por el belga durante el partido. Pero tenían que ser el croata y el francés quienes desatascaran el partido. Luka ponía un balón medido y Benzema con el pecho, en un gesto maravilloso, colocaba el empate antes del descanso. Si la Real ya se estaba viendo superada, el gol terminó de cambiar el signo del partido. Valverde, un poco apagado al inicio, empezó a aparecer por todas las zonas del campo, y tanto Mendy como Carvajal sostenían a Portu y Oyarzabal.

En la segunda parte el partido siguió los mismos derroteros, y esta vez el gol a los 2 minutos cayó del lado de un Madrid que jugaba a una velocidad superior. Modric encontró libre a Valverde, y el uruguayo disparó con potencia con la fortuna de que su golpeó fue desviado por Oyarzabal, aunque el lanzamiento iba dirigido entre los tres palos. El gol no cambió la dinámica; todo lo contrario. El Madrid desactivó al equipo de Imanol, que si bien puso a prueba a Courtois varias veces en la primera parte, no tuvo llegadas de peligro tras el 2-1 local. Solo a partir del minuto 60 bajó algo el ritmo del partido, con el aliciente de un Bale que recibía pitos al calentar. Unos pitos que se extendieron al entrar pocos minutos después por Rodrygo, aunque la actitud del galés fue modélica y comenzó muy activo.

Faltaba la guinda al partidazo de Modric, y el croata se despidió con un golazo a pase de, como no, Karim Benzema. El francés le devolvió el favor al centrocampista, sin que Remiro pudiera ni oler el potente disparo. Ya en minutos anteriores había rozado el Madrid el tercero, y a cuarto de hora del final recibía su recompensa. Zidane aprovechó para ir dando descanso a gente importante como Valverde y el propio Modric, y en los minutos finales estuvo más cerca el cuarto que el segundo de los visitantes. Bale lo rozó y Remiro privó a Benzema de un nuevo doblete. De lo que no privó nadie al equipo de Zidane fue de 3 puntos merecidos y con una imagen sobresaliente.

GOLES

0-1 Willian José (min.2) 1-1 Benzema (min.37) 2-1 Fede Valverde (min.47) 3-1 Modric (min.74)

ALINEACIONES

REAL MADRID: Courtois; Carvajal,Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Fede Valverde (Kroos, min.75), Modric (Isco, min.80); Hazard, Rodrygo (Bale, min.67), Benzema.

REAL SOCIEDAD: Remiro; Zaldúa, Diego Llorente, Aritz, Monreal; Zubeldia, Mikel Merino, Odegaard, Oyarzabal (Isak, min.80), Portu (Januzaj, min.73); Willian José.