Crónica RM Fem | El Real Madrid pone la sexta en Bilbao (0-3)

2 octubre 2022 - 18:39

Segunda victoria liguera y sexta en la temporada para el conjunto dirigido por Alberto Toril. Los tantos de Nahikari García, Athenea del Castillo y Caroline Weir facilitaron la tarea en un duelo en el que el Real Madrid pudo demostrar su superioridad.

El Real Madrid Femenino continúa con su racha triunfal en Bilbao. Las de Toril salieron al campo de las instalaciones de Lezama con la clara intención de ir a por el partido y así lo consiguieron. Se había superado ya el ecuador de la primera mitad cuando un error de Quiñones, portera del Athletic Club, dejó sola a Caroline Weir en la zona de peligro. La jugadora inglesa no dudó en asistir a Nahikari, que anotó el 0-1 a placer.

A pesar del tanto anotado, el Real Madrid continuó apretando en la primera mitad y diez minutos después del primer gol el equipo blanco duplicaría su ventaja. De nuevo Weir recibió el balón en la frontal y esta vez levantó la cabeza para asistir a Athenea que, con un golpeo fuerte y raso desde fuera del área, anotó el segundo gol del partido. El 0-2 sería el resultado con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad transcurrió con tranquilidad para el conjunto blanco. Las de Toril hicieron gala de su control y dominio del balón con resultado a favor. Incluso pudieron ampliar su ventaja de no haber sido por algún que otro error arbitral.

Fue en el último minuto del partido cuando Naomie Feller inició una poderosa conducción desde la banda derecha que sirvió para trasladar el balón hacia Maite Oroz. La navarra, con un buen pase al primer toque, dejó sola en el área a Weir que no falló con su cita con el gol y colocó el 0-3 final en el marcador.

Con esta victoria, el Real Madrid suma los 6 puntos posibles de esta temporada liguera. A pesar de tener dos partidos aplazados, el club blanco ha podido presentar su candidatura dejando muy buenas sensaciones en el campeonato nacional. Habrá que esperar a que pase el parón de selecciones -dentro de dos semanas- para volver a ver al equipo de Toril. Será el domingo 16 de octubre en la Ciudad Deportiva del Real Madrid y ante el Deportivo Alavés (12:00 horas).