Crónica Real | Set al Valladolid y puntería afinada para la Copa (6-0)

Goleada ante el equipo pucelano para coger confianza de cara al Clásico del miércoles. Rodrygo abrió el marcador, Benzema marcó su primer hat-trick de la temporada y Asensio y Lucas cerraron la victoria. Hazard volvió a jugar tres meses después y recibió una sonora pitada

El Real Madrid está listo para la Copa. Los blancos salieron con un once muy ofensivo y arrollaron al Valladolid en una primera parte en la que anotaron cuatro goles. Rodrygo, tras conectar con Asensio, puso el primero y Benzema, con un cabezazo y dos auténticos golazos, anotó su hat-trick. En el segundo tiempo, el protagonismo cayó sobre Hazard, que jugó su primer partido desde el 3 de enero y fue pitado por el Santiago Bernabéu. Asensio, tras combinar nuevamente con Rodrygo y Lucas, tras recibir de Hazard, cerraron la goleada.

A Ancelotti lo de innovar no le va mucho. El italiano salió ante el Valladolid con un 1-4-2-3-1 que tuvo que corregir después de que Roque Mesa mandara al palo un disparo desde la frontal en el minuto 11. Fue entonces cuando Asensio bajó al medio y el Madrid comenzó a carburar.

Los blancos embotellaron a los de Pacheta con un carrusel de centros que no conducían al gol. La recompensa no se hizo esperar demasiado. En el 22′, Camavinga recuperó en campo propio y cedió para que Asensio lanzara la contra. El balear pisó zona de tres cuartos y vio a Rodrygo sólo en la derecha. El brasileño controló, se internó en el área rival y no perdonó: disparo cruzado para batir a Asenjo, poner el 1-0 y marcar su primer gol en Liga desde el mes de octubre.

Los de Ancelotti salían desbocados en cada contra y en el 25′, un envío de Rodrygo lo bajó Benzema para sacarse un remate con la diestra que tapó bien Asenjo. Pero las ocasiones no dejaron de sucederse hasta el punto de que en el 29′ Vinicius recibió en la izquierda y detectó a Benzema entrando en el segundo palo. El carioca puso el centro, Asenjo salió mal y Karim tan sólo tuvo que empujarla con la cabeza. 2-0 y el Bernabéu, por fin, disfrutando del juego de los suyos.

El tercero pudo ser de Asensio, pero el mallorquín desperdició un mano a mano contra Asenjo tras un fantástico pase de Benzema. En el 32′, Rodrygo, Vinicius y el propio Benzema conectaron en la izquierda, el francés controló cerca de la frontal, recortó dos veces y la puso lejos del alcance del portero palentino con un disparo colocado. Pasada la media hora, el Madrid ya ganaba por 3-0.

Karim estaba de dulce. En el 36′, el francés combinó con Asensio, que puso a correr a Rodrygo, éste vio a Benzema desmarcado y colgó un centro perfecto para que el francés, con una acrobática tijera, anotara su hat-trick en apenas siete minutos. Festival ofensivo y cuatro goles del Madrid en el primer tiempo, algo inédito esta temporada.

Hazard vuelve y Asensio y Lucas completan el set

Pacheta quiso dar aire a los suyos e introdujo tres cambios en una sola ventana. Uno de los que entró fue Kike Pérez, que en el 46′ se sacó un latigazo con la diestra que se estrelló contra el palo. Ahí yació el Valladolid.

En el 62′, Courtois lanzó un pase largo que Rodrygo utilizó para pisar área, recortar a Joaquín y mandar su disparo al palo. Entre tanta alegría, hubo tiempo también para el enfado del público, escenificado con la entrada de Hazard por Benzema en el minuto 65. El belga, que volvía a jugar un partido con el Madrid tres meses después, recibió una sonora pitada.

Acto seguido a la entrada del 7, Rodrygo mandó a guardar un pase de Vinicius, pero Pulido Santana acudió al VAR y decretó mano del 20 en el control previo a la asistencia. A Rodrygo pareció quedársele una espinita clavada, así que en el 73′ volvió a combinar con Asensio. Tuya mía en el área que acabó con el balear batiendo a Asenjo con la zurda y poniendo la manita.

Courtois echó el candado a la portería y Ancelotti dio minutos a los menos habituales: Odriozola y Vallejo entraron en sustitución de Rodrygo y Alaba. Pero aún quedaba tiempo para un último gol. Hazard recogió una mala entrega de Asenjo y abrió para Lucas, que entró como un cohete por la derecha y cerró la goleada con un disparo cruzado.

El Madrid retoma la senda de la victoria con una espectacular goleada y afina la puntería de cara a la vuelta de semifinales de Copa del Rey ante el Barcelona. El miércoles, a las 21:00 horas, a por la remontada en el Camp Nou.

Ficha técnica

Real Madrid: Courtois; Lucas, Militao, Alaba (Vallejo, 70′), Camavinga; Tchouaméni, Kroos, Asensio; Rodrygo (Odriozola, 82′), Vinicius (Ceballos, 70′) y Benzema (Hazard, 65′).

Valladolid: Asenjo; Fresneda, Joaquín, El Yamiq; Luis Pérez (Kike Pérez, 46′), Roque Mesa (Óscar Plano, 46′), Hongla (Aguado, 46′), Monchu, Rosa (David Torres, 61′); Plata (Amallah, 70′) y Sergio León.

Goles: 1-0, Rodrygo (22′) | 2-0, Benzema (29′) | 3-0, Benzema (32′) | 4-0, Benzema (36′) | 5-0, Asensio (73′) | 6-0, Lucas (92′)