Crónica Real | La mística de Bellingham aparece a tiempo para salvar al Madrid (2-1)

2 septiembre 2023 - 16:35

El inglés, con su quinto gol de la temporada, vuelve a ser el héroe completando una espectacular remontada en el 95′ y desatando la locura del Bernabéu. Mayoral y Joselu pusieron el resto de goles en una victoria que permite a los de Ancelotti hacer pleno antes del parón

Bellingham y el Real Madrid ya son uno. El centrocampista inglés, en su primer partido en el Santiago Bernabéu, apareció en el minuto 95 para darle la victoria a un Real Madrid que sufrió para vencer al Getafe, que se había adelantado gracias al tempranero gol de Mayoral. Los de Ancelotti logran sumar los 12 primeros puntos del año y se marchan al parón como líderes indiscutibles de LaLiga EA Sports.

Pese al descontento popular con el cierre de mercado, la alegría imperó en un Santiago Bernabéu que recibió a su equipo de gala: cubierta retráctil de estreno y la correspondiente ovación a las jugadoras del Femenino recientemente proclamadas campeonas del mundo con España. Misa, Ivana, Teresa y Olga ofrecieron el trofeo del Mundial a un público completamente entregado antes del comienzo del partido.

Con el objetivo de alcanzar el pleno de victorias, Ancelotti sorprendió con el once, apostando por Modric como titular en detrimento de Valverde y con Joselu como el elegido para reemplazar a Vinicius en la delantera. El Getafe, por su parte, continuó con su plan defensivo de tres centrales y Djené como pivote.

En su estreno en casa, Bellingham tardó tan sólo 5 minutos en levantar al público de Chamartín de sus asientos. Un espectacular regate en banda derecha con un posterior centro al área que no logró rematar Fran provocó el delirio de un estadio rendido a su nueva estrella.

Pero no todo podía ser de color rosa. En el 11′, una falta de entendimiento entre Alaba y Fran la aprovechó Mayoral para encarar a Kepa, regatear al nuevo guardameta blanco y no perdonar a puerta vacía para poner el 0-1 en Concha Espina. El resultado desfavorable y las decisiones de un Melero López que permitió demasiada agresividad azulona comenzaron a impacientar al Bernabéu.

La escasa paciencia que aun residía en los aficionados madridistas terminó de agotarse en el minuto 18, cuando David Soria protagonizó una contundente salida del área para frenar un envío hacia Joselu que terminó impactando en el brazo del meta del Getafe. Los jugadores del Madrid se lanzaron sobre Melero López pidiendo la roja del portero madrileño, pero el colegiado, tras recibir el aviso de la sala VOR, decretó que existía fuera de juego de Joselu previa a la acción de Soria.

Para colmo del madridismo, una internada de Bellingham en área rival en el 23′ acabó en un derribo de Aleñá que el colegiado señaló como penalti. Sin embargo, el árbitro malagueño decidió anular la decisión tras consultar el VAR y considerar que el contacto del canterano del Barcelona no fue suficiente para derribar al centrocampista inglés.

Pasaban los minutos y al Madrid le costaba generar con motivo del sólido bloque del Getafe atrás. Tuvo que pasar la media hora de partido para que llegara la primera ocasión clara de los de Ancelotti. Modric abrió para Fran, que acostado en su banda izquierda colgó un gran centro que el croata alcanzó a rematar con un acrobático cabezazo. David Soria reaccionó de manera extraordinaria y evitó el empate con un paradón con la mano derecha.

Precisamente Fran García fue ganando peso en ataque, cogiendo altura y reclamando protagonismo con el paso de los minutos. Tal fue así que, en el minuto 40, se animó con una jugada individual en la que dejó por el camino a dos rivales y que finalizó con un centro al corazón del área que Joselu, con todo a favor, estrelló contra el cuerpo de David Soria.

En el añadido del primer tiempo, el Santiago Bernabéu volvió a emitir una sonora protesta hacia Melero López después de que éste mostrara la amarilla a Rüdiger por una dudosa falta sobre Mayoral. Con el Madrid impacientado y el Getafe bordando su plan y venciendo por 0-1 se llegó al descanso.

Joselu y Bellingham obran la remontada

Ancelotti decidió modificar cosas de cara al segundo tiempo. El italiano dio entrada a Nacho y Kroos por Fran y Camavinga y el equipo respondió de inmediato. En el 47′, Modric tiró de exterior para meter el balón en el área, Djené erró al despejar y Joselu tan sólo tuvo que empujarla al fondo de la red. Pese a la incertidumbre generada por la revisión del VAR, el primer gol del gallego en competición oficial con el Madrid subió al marcador.

El gol dio alas a los locales, que comenzaron a traducir en ocasiones su constante dominio del partido. En el 54′, Kroos pisó la frontal y sacó un disparo potente con la zurda que se estrelló contra la madera. El alemán recogió el rechace y volvió a probar con la izquierda, pero se topó con un Soria muy ágil que impidió la remontada blanca. Con el Madrid completamente volcado, el Getafe gozó de una gran ocasión para anotar el 1-2, pero el remate con la izquierda de Aleñá dentro del área lo desvió Kepa con una gran intervención.

Los intentos del Getafe no amedrentaron al Madrid, que estuvo cerca de anotar el segundo tras una gran combinación entre Joselu y Rodrygo dentro del área que el brasileño finalizó sin mucha puntería. A las constantes llegadas locales les faltaba la chispa de magia de Bellingham, que en el minuto 65 filtró un espectacular pase a Carvajal para que el de Leganés pusiera un centro chut que se estrelló con el palo.

Apenas un minuto después y tras un sinfín de despejes del Getafe derivados de un córner del Madrid, Joselu empaló una volea con la zurda dentro del área que obligó a Soria a tirar de reflejos para evitar el 2-1. El Getafe se encerró atrás y logró calmar el hambre de un Madrid que se llevó dos sustos derivados de dos malas entregas de Kepa y Nacho.

A falta de un cuarto de hora, Ancelotti tiró de piernas frescas y apostó por Lucas y Brahim en sustitución de Carvajal y Modric. Especial mención al cambio del croata, que en su undécimo aniversario liguero con el Madrid recibió una sonora ovación al ser sustituido. Tan sólo cuatro minutos después, el italiano agotó los cambios introduciendo a Valverde y sentando a Tchouaméni. De las botas del uruguayo salió una nueva ocasión tras un gran pase de Lucas y una prolongación del 15 que Rodrygo no alcanzó a rematar.

A los minutos finales se llegó con muy pocas ocasiones, pues tan sólo Kroos y Rodrygo inquietaban a Soria. Con nueve de añadido, el Madrid se volcó sobre el área rival y encontró la recompensa del gol de la mano de su nueva estrella. En el 95′, Lucas disparó desde la frontal y Soria dejó muerto un rechace que no dudó en aprovechar Bellingham para rescatar al Madrid con su quinto tanto de la temporada.

El delirio de los aficionados se apoderó de un Santiago Bernabéu totalmente entregado a Jude. El inglés y su mística volvieron a hacer acto de presencia para completar una espectacular remontada que permite a los de Ancelotti irse al primer parón de la temporada como líderes con pleno de puntos: 12 de 12 posibles. La Real Sociedad, el día 17, visitará Chamartín para la quinta jornada.

Ficha técnica

Real Madrid: Kepa; Carvajal (Lucas, 76′), Rüdiger, Alaba, Fran García (Nacho, 46′); Tchouaméni (Valverde, 80′), Modric (Brahim, 76′), Camavinga (46′), Bellingham; Rodrygo y Joselu.

Getafe: David Soria; Damián Suárez (Carmona, 77′), Duarte, Alderete (Arambarri, 46′), Mitrovic, Gastón Álvarez; Aleñá (Iglesias, 58′), Djené, Maksimovic; Latasa (Mata, 77′) y Mayoral.

Goles: 0-1, Mayoral (11′) | 1-1, Joselu (47′) | 2-1, Bellingham (90+5′)