Calificaciones Blancas | Real Madrid 2-1 Getafe

2 septiembre 2023 - 16:30

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al Getafe, en el debut del club blanco en el nuevo Santiago Bernabéu para esta temporada.

Kepa 5’5

Nada que hacer en el gol del Getafe. Mucho más seguro hoy de lo que estuvo en Vigo. Hizo una buena atajada ante el único remate que tuvo la visita. Aunque al final regaló una última ocasión a los azulones, que no supieron aprovecharla.

Carvajal 4’5 | 76’

Su físico no es el de hace unos años, por lo cual le cuesta cada vez más ir al choque, especialmente, contra equipos como el Getafe. Estuvo cerca de asistir y hasta de marcar, pero no lo logró. Se le pide más de lo que ha dado hoy.

Rüdiger 5’5 | 45’+3’

Sólido en general. Casi saca sobre la línea el gol visitante. Vio la amarilla en una jugada peligrosa contra Mayoral.

Alaba 6’5

Mejoró significativamente al pasar al lateral.

Fran 3 | 46’

Regaló el gol a un equipo que poco daño podía hacer en ataque. Muy nervioso en líneas generales. Casi asistió a Modrić para el 1-1.

Tchouaméni 7’5 | 80’

Otro sólido partido del francés. Es el ‘5’ ideal para este equipo por su facilidad para el repliegue y el despliegue, así como por su fortaleza física y su técnica con el balón. Quizá el más seguro del equipo hoy.

Camavinga 6 | 46’

De los más seguros en la primera parte. Tuvo un remate lejano que Soria detuvo sin mucha dificultad. Fue sustituido al descanso.

Modrić 5’5 | 76’

Subió la vara en la segunda parte tras una dubitativa primera mitad. Se le complican cada vez más los partidos de gran exigencia física. Su centro con el exterior del pie derecho generó la jugada del 1-1.

Bellingham 7’5 | ⚽️90’+5’

Participativo en la primera parte, pero se diluyó en la segunda. No obstante, las pocas veces que apareció lo hizo con muchísima calidad. Habilitó a Carvajal con un pase filtrado, aunque el lateral terminó rematando al poste. Igualmente, Jude volvió a marcar sobre el final para dar los tres puntos al Real Madrid. Nació para jugar aquí.

Joselu 7 | ⚽️ 47’

Difícil primera parte para Joselu, pero su partido en el segundo tiempo ha sido muy bueno. Estuvo donde tenía que estar para anotar el 1-1 y casi hace lo mismo para el 2-1, pero Soria le privó de su doblete.

Rodrygo 4’5

Estuvo bastante errático, sobre todo en la segunda mitad. Joselu le dejó servido el balón para el 2-1 pero su volea casi termina en saque lateral. Lo intentó mucho, pero con poca precisión.

Carlo Ancelotti

Nacho 6 | 46’

Vino para jugar de central y soltar a Alaba en el lateral izquierdo, lo cual ayudó a tener mayor fluidez en el ataque del equipo. Cumplió las pocas veces que fue exigido.

Kroos 8’5 | 46’, 51’

Entró y cambió la la cara al equipo por completo. Metió sus clásicos pases entre línea, lo cual ayudó a liberar la ofensiva.

Lucas 6 | 76’

Dio una nueva vida a la banda derecha del Madrid. Intentó un remate lejano que terminó en el rebote que aprovechó Bellingham para marcar el 2-1.

Brahim 5 | 76’

Demostro tener actitud para este tipo de partidos. Apareció poco, pero demostró su calidad cuando tocó la pelota.

Valverde 5’5 | 80’

Vino desde el banquillo para correr todo el campo, lo cual hizo. Buenos minutos del uruguayo.