Calificaciones Blancas | Real Madrid 2-0 Valencia CF

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid ante el Valencia CF por una nueva jornada de LaLiga, en la que el Madrid lucha por alcanzar al Barcelona y el club ‘ché’, por evitar el descenso.

Courtois 6

Poco del Valencia en ataque, por no decir nada. Pero ha estado muy preciso con sus pases aliviando la presión de los visitantes.

Nacho 5’5 | 33’

Vio la amarilla al cortar inteligentemente una peligrosa contra del Valencia. Luego tuvo que ajustarse y jugar de central por izquierda lo que restó de partido.

Militão 5 | 36’

Estuvo bien en las coberturas a Nacho, sobre todo. La mala suerte le pasó una mala jugada al lesionarse en una extraña maniobra.

Rüdiger 6’5

Mucho mejor que en otros partidos. Anotó un gol que fue anulado por el VAR debido a una falta de Benzema en la misma jugada. Se le notó seguro con el balón.

Camavinga 7

Otro sólido partido en el lateral izquierdo. Tuvo un par de errores que pudieron costar caro, pero en varias ocasiones él mismo enmendó su fallo. Su visión de juego desde el lateral beneficia mucho a Vinícius a la hora de salir en velocidad.

Kroos 6 | 66’

Enfocado en dirigir al equipo una vez más desde la posición de ‘5’. Con Ceballos protegiéndolo tiene mucha más libertad tanto para crear juego como para distribuir la posesión con total tranquilidad. Otro muy buen partido de Toni.

Ceballos 7’5

Muy bien de nuevo en una especie de doble pivote con Kroos. Le ayudó mucho al alemán una vez más en labores de recuperación y vació su tanque de gasolina en despliegue y repliegue. Difícil quitarle un balón, como difícil será quitarle del 11 viendo el estado físico de Daniel en comparación con el de otros compañeros.

Modrić 3 | 66’

Luka se ha quedado en Catar. Sigue con muchas dificultades físicas para el despliegue y se le ve hasta impreciso, que era algo rara vez visto en su fútbol.

Asensio 6 | ⚽️ 53’, 62’

Tuvo el 1-0 al inicio pero Mamardashvili brilló. Luego tuvo otro remate y fue detenido por un defensa del Valencia. Después terminó por llegar en muy mala forma a un pase que le dio Benzema y que erró, una vez más. Y su insistencia tuvo premio en la segunda parte: recibió de Benzema en la frontal y remató con un zurdazo letal (1-0). Perdió el balón y se vio obligado a cortar la contra con un agarrón que le costó la amonestación. Estaba teniendo un partido bastante opaco hasta el gol.

Benzema ©️ 7’5 | 45’+2’, ️ 52’, ️ 54’, 60’

Se inventó una asistencia de lujo a Asensio en los primeros 20 minutos que el balear no supo aprovechar. Cometió una “falta” en la jugada del 1-0, que fue revisado y anulado por el VAR; vio la amarilla por esa infracción. Asistió a Asensio para el 1-0. También habilitó a Vinícius para el 2-0. Salió tocado a la hora de partido.

Vinícius Jr. 8’5 ⭐️ | ⚽️ 54’

Extraño partido de ‘Vini’. Mala primera parte y superlativa segunda. Se le notó incómodo y con dificultades para encarar, lo cual es noticia. Foulquier lo obligó varias veces a ir hasta la esquina de la cancha, donde claramente es más difícil sobrepasar a un rival. Vistió nuevos botines en la primera motad, lo que también puede implicar algo de incomodidad; usó los habituales para la segunda parte y tan solo al comenzar, pareció volver el Vinícius de antes. Y antes de los 10 minutos, tuvo premio al escaparse en velocidad y definir para el 2-0. Sus numerosas incursiones generaron tanto el 1-0 como el 2-0. No paró de intentarlo. Fue víctima de una patada salvaje de Paulista, quien vio la roja.

Carlo Ancelotti 6

Sorprendió la titularidad de Asensio, aunque el mallorquín respondió con un gol. Su charla al descanso funcionó porque el equipo logró reaccionar antes de los 10 minutos de la segunda parte.

Carvajal 5 | 36’

Poco y nada. El juego se volcó por la izquierda casi totalmente y las pocas veces que apareció fue para dar pases en corto en ataque. Cabe mencionar que se le vio bien en defensa.

Rodrygo 5’5 | 60’

Sigue enchufado. Entró para jugar de falso ‘9’ y apenas dos minutos demoró en driblar y rematar, aunque sin suerte.

Tchouaméni 5’5 | 66’

Primeros minutos desde la lesión. Escenario ideal con el partido ya dominado. Su entrada fortaleció el dominio del Madrid y el Valencia no vio más la pelota en el centro del campo.