Calificaciones Blancas | Real Madrid 2 – 0 Borussia Moenchengladbach

El fútbol es un deporte de equipo, eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos que son los que acaban decidiendo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno.

Once inicial

Thibaut Courtois 6
Únicamente tuvo que intervenir en el que gracias a su achique y al de Sergio Ramos el delantero del Borussia no logró encontrar portería

Lucas Vazquez 9,5
Su partido fue sencillamente magistral tanto arriba como abajo. Fue un auténtico cuchillo por la banda, puso una asistencia magistral a Benzema en el 1-0 y además cerró por completo las internadas del peligrosisimo Thuram

Sergio Ramos 6
se notó su inactividad y tuvo un par de pérdidas peligrosas, pero también fue el principal artífice de sacar el balón desde la defensa siendo bastante responsable del buen juego del equipo

Raphäel Varane 7
La canción decía acaso ¿junto a Ramos me siento seguro? Porque cuando juega con Sergio es otro Rafa: el Imperial de las grandes noches

Ferland Mendy 7
En ataque dobló bien a Vinicius y aunque en la primera parte dejó a veces su espalda desguarnecida, allí estaba Ramos para hacerle la cobertura. Buen partido del francés en ataque y, como siempre, muy bueno en defensa

Toni Kroos 7,5
Muy buena dirección de Kroos, que ejerciendo entre el puesto de pivote y libero, dio una muy buena dirección de juego

Luka Modric 9
Bajó un poco en la segunda parte pero la primera es para poner en todas las escuelas de fútbol. Dominó el partido a su antojo e,incluso, se permitió el lujo de mandar un balón al palo y de que le anularan un gol. Fue lo único que le faltó para que su encuentro fuera de 10.

Carlos Henrique Casemiro 6
En la primera parte fue el Casemiro fallón que nos viene acostumbrando esta temporada. Perdió demasiados balones provocando algunas situaciones que de no ser por el gran trabajo de sus compañeros podrían haber sido peligrosas. Sin embargo, en la segunda se realizó y volvió a ser ese muro que tanto necesita el Madrid

Rodrygo Gøes 8,5 74’
Un auténtico cuchillo por su banda. Fue la pesadilla de la defensa alemana una y otra vez y, además, puso un balón perfecto a Benzema para el 2-0. Grandísimo partido del brasileño

Vini Jr. 5 74’
mucho más apagado que su compañero, apenas causó peligro y tomtomó unr de decisiones muy desacertadas.Probablemente el más flojo de los titulares hoy.

Karim Benzema 9 ⚽️ 9’ ⚽️ 31’
Hasta ahora cuando hablábamos de un Real Madrid-Borussia Mönchengladbach, la memoria nos trasladaba a esos octavos de final de la UEFA 1985/86 y a un nombre: Carlos Alonso Santillana quien, con dos goles permitía el Madrid pasar de fase. Pues bien, hoy el espíritu de uno de los mejores rematadores de la historia se imbuía en el cuerpo de Karim Benzema para, con dos remates que bien podrían haber sido del ídolo de los 80, sellar otro pase: en esta ocasión a los octavos de final de la Champions League.

Marco Asensio 5 74’
Salió en los últimos minutos para controlar un poco el ritmo del partido y sustituir aun cansado Vinícius y, aunque no tuvo oportunidad de atacar, cumplió.

Sergio Arribas 5,5 74’
Al igual que Asensio salió para dar descanso a Rodrygo y, aprovechándose, de que el Madrid atacó más por su banda, realizó un par de internadas. Cumplidor.