Calificaciones Blancas | Osasuna 0 – 2 Real Madrid

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid ante el Osasuna en la Jornada 22 de LaLiga.

Courtois 6

Solventó bien el poco trabajo que tuvo. Es cierto que Osasuna apretó bastante, pero el belga no se vio exigido, más allá de un par de blocajes en balones aéreos.

Nacho 5

Buen partido a nivel defensivo, secando bastante bien a Abde, pero en ataque se incorporó poco y no pudo generar ventajas con sus subidas. Sustituido en el tramo final por Carvajal.

Militao 7

Otro buen partido del central brasileño, ya plenamente recuperado. Ganó todos sus duelos, y volvió a realizar maravillosos desplazamientos largos, especialmente uno a Vinicius que casi acaba en gol.

Rudiger 6

Se las vio con una pareja de baile complicada como Budimir, pero aguantó bien el tipo. De menos a más, solventando bien el trabajo que tuvo.

Alaba 6,5

Empezó dubitativo, pero se creció en la segunda parte y con sus desmarques y subidas por la banda izquierda ayudó mucho al equipo. Incluso tuvo una buena ocasión para marcar, desbaratada por Herrera.

Camavinga 7

Recibió una entrada durísima que casi le retira del partido nada más comenzar, pero no se amedrentó. Salió bien de la presión en casi todas sus acciones, y no le perdió la cara al partido en ningún momento.

Modric 6,5

Fue otro de los que creció en la segunda parte, con varios detalles técnicos de mucho nivel, y sabiendo salir de la presión del equipo navarro. Es alucinante como aguanta físicamente y llega entero al tramo final de los partidos.

Ceballos 5

Más flojo que en anteriores partidos, aunque aún así metió un buen pase a Rodrygo que no acabó en gol por centímetros. Trabajó bastante, pero sin la finura de otras ocasiones.

Valverde 7

Empezó en la derecha, donde apareció poco, y acabó por el centro, marcando el 0-1 con una gran llegada. Encomiable su esfuerzo, y sobre todo, su ya habitual efectividad.

Vinicius 8

El mejor del partido, algo habitual. Le faltó finura en el mano a mano hasta en tres ocasiones, pero no paró de intentarlo, desbordando con mucha facilidad y generando casi todas las ocasiones. Dio la asistencia a Valverde, y marcó un gol que fue anulado.

Rodrygo 5

Fue mejorando con el paso de los minutos, pero su partido fue discreto. Desperdició un par de buenas ocasiones, y aunque se asoció bien, volvió a demostrarse que no es un delantero puro.

Carlo Ancelotti 6

Con el planteamiento inicial el equipo sufrió, sobre todo por la asfixiante presión de Osasuna, pero acertó retrasando a Valverde al centro del campo, y también con los minutos finales que le dio a Álvaro Rodríguez. No fue el mejor partido del equipo, pero acabó consiguiendo los tres puntos en un escenario difícil.

Asensio 6

Pasó bastante desapercibido en el rato que estuvo en el campo, pero sigue de dulce cara al gol, consiguiendo el tanto de la sentencia con una buena definición.

Carvajal 5

Tuvo cuarto de hora en el que, más allá de defender un par de acciones en campo propio, no necesitó aparecer demasiado.

Álvaro Rodríguez 8

Prácticamente imposible hacer más en menos tiempo. Salió a 4 minutos del final y dio 2 asistencias (una que no valió, eso sí). Además del pase de gol, él mismo había recuperado la pelota. Interesante aparición.