Calificaciones Blancas | FCBarcelona 2-1 Real Madrid

19 marzo 2023 - 22:30

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno.

Thibaut Courtois 7

El portero belga tuvo bastante trabajo durante el partido y paró lo que pudo, poco que hacer en los dos goles encajados.

Dani Carvajal 4

El lateral no tuvo una gran noche y está dentro del grupo de jugadores veteranos que se les empieza a notar que no pueden jugar tres partidos en una semana. Señalado en el segundo gol por la pérdida y porque no pudo bajar a defender porque no le daba el físico para más; previamente dio la asistencia del 1-2 que fue anulado.

Eder Militão 6,5

El central brasileño fue el mejor de la línea defensiva un día más, pero esta vez no estuvo tan contundente como es habitual; el primer gol llega tras un mal despeje suyo.

Antonio Rüdiger 6

El defensa alemán sigue en una buena línea y no sale en la foto de ninguno de los dos goles, pero tampoco destacó excesivamente con sus apariciones en defensa.

Nacho 4 | 62’

Una de las peores actuaciones del canterano y veterano, que se vio superado por Raphinha y acabó siendo sustituido por Mendy.

Eduardo Camavinga 6 | 76’

El mediocentro francés no tuvo un mal partido pero tampoco destacó como en sus últimas actuaciones, aunque fue de largo el mejor centrocampista del once titular.

Toni Kroos 4,5 | 62’

Pobre actuación del alemán que nota sus 33 años cuando tiene que jugar tantos partidos de forma consecutiva, el míster debería rotar y protegerle más; no se pudo adueñar del partido como a él le gusta hacer.

Luka Modric 4,5 | 76’

El caso del croata es muy similar al de Carvajal o Kroos, no pueden seguir jugando tres partidos de titulares de forma consecutiva, actuación discreta del mediocentro de 37 años; se vio la diferencia con un Ceballos que salió fresco para el último cuarto de hora.

Federico Valverde 5 | 76’

El uruguayo estuvo más centrado en defensa que en crear peligro al rival pese a jugar como extremo, mejor en los pocos minutos que jugó con Rodrygo.

Vinícius Jr. 7

El brasileño fue con diferencia la mejor arma ofensiva del Real Madrid, creando mucho peligro por la banda izquierda desde donde generó el primer gol; pero estuvo demasiado solo hasta la entrada de Rodrygo.

Karim Benzema 3

Desaparecido y con poco acierto, otra mala actuación del delantero francés que empieza a ser costumbre en este 2023. El club debería darse cuenta de que no está para ser indiscutible y mucho menos para jugar dos partidos enteros en una semana; en el futuro debería rotar más.

Rodrygo Goes 6 | 62’

Jugó apenas media hora pero aportó mucha energía y peligro al ataque, se echó de menos su entrada antes porque demostró que podía hacer daño en la defensa blaugrana; debería ser titular en la vuelta de Copa sea como extremo o como delantero.

Ferland Mendy 5 | 62’

El lateral francés volvía de una larga lesión y apenas participó en el encuentro.

Dani Ceballos 6,5 | 76’

Muy buena entrada al campo del sevillano que tuvo buenos minutos y fue responsable de la mejoría del equipo en los minutos finales del partido; otro que debió jugar más minutos.

Marco Asensio 6,5 | 76’

Como Ceballos, aportó energía y peligro al equipo de Ancelotti e incluso marcó el 2-1 que fue anulado por un dudoso fuera de juego. Podría haber tenido más minutos, visto lo visto de los titulares.

Aurélien Tchouaméni 6 | 76’

El francés tuvo un buen cuarto de hora y también fue responsable de la mejoría del equipo con varios robos en campo rival.