Calificaciones Blancas | Celtic 0 – 3 Real Madrid

6 septiembre 2022 - 21:19

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno.

Thibaut Courtois 7

El portero belga tuvo bastante trabajo y lo solventó con nota, además como es habitual, bastante bien con el balón en los pies ayudando en la salida de balón.

Dani Carvajal 8 | ️ 77’

El madrileño volvió a su mejor nivel en el debut europeo del equipo y creó bastante peligro juntándose con Valverde en la banda derecha. Al final, dio la asistencia en el 0-3 de Hazard.

Eder Militão 8,5 | 45’

Se retiró en el descanso por unas molestias, pero en la primera mitad fue el mejor de la defensa viéndose bastante exigido y demostrando que su nivel está a la altura de los mejores centrales del mundo.

David Alaba 6

No destacó al lado de un Militao imperial, pero como siempre ejerció de líder de la zaga acompañado por el brasileño en la primera parte y por Rüdiger en la segunda. Además, su valor a la hora de sacar el balón desde abajo es incalculable.

Ferland Mendy 6

Se le complicó el partido al lateral francés tras ver una amarilla bastante rigurosa a los 10 minutos de partido, pero pese a ello aguantó todo el partido sin problemas en defensa.

Aurelien Tchouaméni 6,5 | 71’

Buen partido en líneas generales aunque bajó un poco el nivel tras las dos últimas exhibiciones en liga; el míster decidió darle descanso a falta de 20 minutos para probar a Kroos en su posición.

Toni Kroos 9

El mejor del partido, puso la calma cuando el equipo más sufría y manejó el juego imponiendo el ritmo en cada momento. Estuvo también brillante en acciones defensivas, y puso la guinda a su partido con un excepcional pase largo a Carvajal en el 0-3.

Luka Modric 7,5 | 80’

Su nota subió en la segunda mitad, tras una primera parte en la que fue el jugador más flojo de la línea del centro del campo. Con su reconocido golpeo de exterior puso el 0-2 que hundió al Celtic.

Federico Valverde 8,5 | ️ 56’

Partido completo del uruguayo que ya es un fijo en los partidos grandes, protagonista en el gol que abrió la lata con un genial taconazo para conectar con Hazard, una conducción de las suyas por banda y una excepcional asistencia para poner en bandeja el gol a Vinicius.

Vinícius Jr. 7,5 | ⚽️ 56’ 80’

No tuvo su día en el regate el brasileño, pero pese a ello fue la gran amenaza ofensiva del equipo y acabó marcando la diferencia con una buena definición para inaugurar el marcador.

Karim Benzema 4 | 30’

Se marchó lesionado a la media hora de partido dejando a la afición preocupada, pero hasta su salida del campo tampoco le estaban saliendo las cosas al capitán, que no está teniendo un principio de temporada a la altura de su anterior campaña.

Eden Hazard 8 | 30’ ️ 60’ ⚽️ 77’

Notable para el belga que entró al partido sin apenas tiempo para prepararse y se notó su falta de ritmo, pero pese a ello fue de menos a más y acabó participando bastante en los ataques del equipo; sumando un gol y una asistencia que le vendrán bien para ganar confianza.

Antonio Rüdiger 6 | 45’

Entró tras el descanso y no tuvo tanto trabajo como Militão pero solventó el peligro al que se vio expuesto sin demasiados problemas.

Eduardo Camavinga 6,5 | 71’

El francés tuvo un buen impacto en el partido como ya es habitual en él, y destacó con un par de buenas acciones defensivas.

Rodrygo Goes (s/c) | 80’

Entró con Asensio con el partido ya resuelto, y apenas tuvo una buena acción en la que pudo marcar el 0-4.

Marco Asensio (s/c) | 80’

Como Rodrygo entró con el partido ya finiquitado y no pudo crear demasiado peligro sobre la portería rival.