Calificaciones Blancas | CP Cacereño 0-1 Real Madrid

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid ante el CP Cacereño por la ronda de 32 de la Copa del Rey.

Lunin 5’5

El portero ucraniano tuvo minutos nuevamente. Tuvo una buena atajada tras la primera media hora. Luego tuvo que responder con sus puños y lo hizo a tiempo. En general, sólido, con mucha más madurez de la mostrada en sus inicios de blanco.

Lucas 3

Poco o nada aportó en ataque. En defensa se le notó inseguro en más de una ocasión en la primera parte. Mejoró en la segunda parte, especialmente para dar algo al equipo en ataque. Lejos de su mejor forma.

Militão 6’5 | 46’

Muy seguro en defensa y también con el balón en los pies. Tuvo un cabezazo que con algo de suerte podría haber sido el 0-1.

Nacho 6 (C)

Sobrio junto con Éder en la zaga central. Sufrió mucho al tener que cubrir más de una vez a su lateral, aunque lo hizo con suma seguridad.

Odriozola 2

Jugando de lateral izquierdo se le ven aún más las falencias. Álvaro prácticamente no cuenta para Ancelotti y estas actuaciones demuestran por qué. Salió tocado apenas 5 minutos después de empezar la segunda parte.

Tchouaméni 3’5 | 27’, 46’

Su primera parte es torpe e imprecisa. Mismas características de la falta en la cual vio la amarilla. Fue sustituido al descanso por Valverde.

Camavinga 5 | 88’

Al tener que estar pendiente de cubrir las subidas de Odriozola, le costó mucho aparecer en zona creativa para dar fluidez y mayor ritmo al fútbol ofensivo del Madrid. Se vio más sólido en los duelos y con el balón dominado en la segunda mitad. Vio una amarilla sobre el final.

Ceballos 6 | ️ 69’

Quizá el que más lo intentó en la primera mitad (sus dos remates así lo confirman). Pero con poca incidencia en el juego del equipo. Los locales intentaron derribarle cada vez que podían. Encontró a Rodrygo en el vértice del área y tiene mérito haberle visto; el brasileño hizo el resto para el 0-1.

Asensio 4’5

Apagado en ataque y fuera de ritmo, pero solidario con Lucas en la banda derecha. Apareció en diferentes ocasiones para brindarle una mano. Apareció tras una hora de partido con un zurdazo directo al portero rival. Poco más se le vio.

Rodrygo 7 | ⚽️ 69’

Poco de Rodrygo en la primera parte, aunque no es su culpa: los balones no llegaban a la zona de ataque. No obstante, dejó una jugada que, de haber podido culminarla, habría sido al estilo de Ronaldo Nazário. Pero de desquitó en la segunda parte con una internada en el área, zig-zag incluido y derechazo al poste más lejano para abrir el marcador. Salva al Madrid de un muy mal partido.

Hazard 0 | 68’

Muy poco de Eden, por no decir nada. La enésima oportunidad desperdiciada. Algunos toques de calidad cada 15 minutos. Sin embargo, se espera mucho, muchísimo más de él. Fue salir del campo, poner a Rodrygo en la posición de extremo y cayó el 0-1.

Suplentes

Valverde 4’5 | 46’

Su entrada dio un poco más de claridad al Madrid en el medio, sobre todo en la salida de balón. De todas maneras no ha sido su mejor partido y se entiende tras venir de la pausa mundialista.

Rüdiger 5’5 | 46’

Entró por el mejor de la primera parte y se sintió un poco tambaleante la defensa en el primer cuarto de hora de la segunda parte. Luego se logró recomponer un poco la seguridad en la zaga.

Vallejo 5 | 51’

Era difícil hacerlo peor que Odriozola. Jesús se mostró bien en los anticipos pero un poco inseguro en el uno contra uno. La mala fortuna casi le juega un mal rato en un rebote que debió ser saque de meta, aunque el balón no quiso salir.

Alvaro 5 | 68’

No participa en el gol, pero puede decirse que ha sido el amuleto: pisó el campo y unos segundos más tarde cayó el golazo de Rodrygo. Su físico sirvió para repeler por lo menos un tiro de esquina peligroso. Se le vio con mucho criterio cuando tuvo el balón en los pies. Tiene potencial.