Calificaciones Blancas | Braga 1-2 Real Madrid

24 octubre 2023 - 20:59

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid en la victoria frente al Sporting de Braga por 1-2 en el partido disputado en el Estadio Municipal de Braga y que supuso el tercer encuentro de la fase de grupos de la Champions League.

Kepa 6

Más seguro que de costumbre. Correcto en el poco trabajo que tuvo en el primer tiempo y salvador con una parada poco ortodoxa en el segundo. Pese a que el gol entró por el primer palo, apenas pudo hacer nada para evitarlo.

Carvajal 7

Su nivel actual recuerda al de sus mejores tiempos. Sólido en defensa y muy participativo en ataque. Casi repite su gol de cabeza en el Pizjuán con un cabezazo a la salida de un córner que se estrelló con el palo. A día de hoy, es una de las ventajas competitivas de este equipo.

Rüdiger 7

Mucho trabajo en el primer tiempo que supo resolver con su habitual contundencia. En la segunda parte fue vital para frenar el subidón del Braga tras el gol. Está cumpliendo (y con nota) en la difícil tarea de reemplazar a Militao.

Nacho 6,5 | 93′

Al igual que Rüdiger, estuvo acertado atrás. Menos duro que el alemán pero igual de resolutivo. Impidió un gol local al borde del descanso. En la segunda parte comenzó más fallón, pero sostuvo al equipo cuando fue necesario.

Fran García 5 | 75′

Le falta la profundidad en ataque que se le vio en Vallecas. Solventó bien su trabajo en defensa en el primer tiempo, pero en la segunda parte un error suyo dio pie al gol de Djaló. Se le exige mucho más para ser el lateral izquierdo del Real Madrid.

Camavinga 8 | 72′

Muy correcto pese a que apenas está jugando en el pivote este año. Ayudó mucho a los centrales en labores de bloqueo y apoyó la salida de balón. Como interior, exhibió todo su potencial físico para sujetar al equipo y se desplegó en ataque de manera acertada. Suya fue la asistencia en el gol anulado a Vinicius.

Valverde 6

De menos a más en el primer tiempo y algo desaparecido en el segundo. El uruguayo comenzó ayudando a Carvajal en defensa y terminó explayándose en ataque antes del descanso, pero tras él limitó su actuación al campo propio.

Modric 6

Segunda titularidad en Champions para el croata, empeñado en demostrar que aún tiene fútbol en sus botas. Muy importante en la salida de balón, colocándose en ocasiones en el doble pivote. En la segunda mitad no estuvo tan cómodo. Sorprendente que jugara el encuentro completo.

Bellingham 7,5 | ⚽️ 61′, 89′

Algo desaparecido en el primer tiempo. Evitó el 1-1 a la salida de un córner, pero el Madrid le echó en falta en labores ofensivas. Tras el descanso, volvió a su versión habitual, la de goleador. Recibió de Vinicius en la frontal y con su soltura habitual la puso lejos del alcance de Matheus. Se retiró tocado del Municipal de Braga cortando la respiración de la afición madridista.

Rodrygo 7 | ⚽️ 16′, 71′

Y a la duodécima fue la vencida. El brasileño cortó su mala racha con un gol de ‘9’ puro. Lo siguió intentando, jugando mucho más por dentro que por fuera, pero sin éxito. Veremos si ese gol le sirve para sacudirse la presión de encima. Máximo goleador brasileño en la historia del Real Madrid en Champions con 16 goles.

Vinicius 8,5 | 16′, ️ 61′

El mejor del equipo. Incansable en la banda izquierda, volvió locos a sus marcadores. De sus botas salió la asistencia del 0-1 y la mayor parte de las ocasiones de los merengues durante la primera mitad. En la segunda, sirvió para que Bellingham anotara el 0-2. Se le fue anulado su gol por un fuera de juego más que ajustado. MVP del encuentro nombrado por la UEFA.

Carlo Ancelotti 6,5

El italiano está acertado en este inicio de temporada. Rotó poco, pero acertó. El rombo le sigue dando la razón y supo detectar cuando necesitaba refuerzos en defensa el equipo.

Tchouaméni 6 | 71′

Ancelotti le dio entrada para sujetar al equipo y el francés respondió. Ayudó en defensa y permitió que Camavinga estuviera más cómodo con la pelota.

Mendy 5 | 75′

Al igual que Tchouaméni, sostuvo al equipo. Aportó en defensa algo más de lo que había aportado Fran previamente.