Athenea lidera a España hacia las semifinales de la Nations League

6 diciembre 2023 - 17:00
Athenea lidera a España hacia las semifinales de la Nations League.

JORGE GUERRERO/AFP via Getty Images

Las jugadoras del Real Madrid han puesto el broche a su 2023 en lo que se refiere a las selecciones nacionales. El rendimiento goleador de Athenea ha sido la nota positiva que deja este último parón del mes de diciembre, mientras que la lesión de Svava ha sido la negativa

España cumplió el objetivo y mantiene vivo su sueño de estar en los Juegos Olímpicos de París. La Selección cayó frente a Italia (2-3) y protagonizó una estelar remontada ante Suecia (5-3). Athenea ha sido la gran protagonista entre las futbolistas blancas. La cántabra ha anotado cinco goles en los seis partidos de la Nations League, siendo la segunda máxima goleadora de la Liga A por delante de grandes nombres como Buhl, Harder, Hemp, Hegerberg o Schuller.

Olga Carmona y Teresa Abelleira también dejaron su huella en la faceta de las asistencias. La andaluza rindió a gran nivel en el triunfo ante las suecas, generando el 1-1 y el 2-3 con centros desde la banda izquierda. La gallega, por su parte, encontró a Esther contra las italianas para que hiciese el 2-3. Misa (90′), Ivana (68′) y Maite Oroz (58′) también tuvieron minutos, mientras que Oihane no llegó a saltar al césped.

MIGUEL RIOPA/AFP via Getty Images

La que no estará entre las cuatro mejores de la Nations League es Dinamarca. Las nórdicas perdieron sus dos partidos: Alemania (3-0) e Islandia (0-1). Svava solo pudo disputar once minutos del primero de ellos, antes de tener que ser sustituida por un problema muscular y abandonar la concentración. Møller, que volvía a vestir los colores de su país después de bastante tiempo, acumuló un total de 81 minutos.

Australia no tuvo éxito en su doble duelo con Canadá, la vigente campeona olímpica. El combinado oceánico cayó derrotado por 5-0 y 1-0, siendo incapaz de anotar algún gol. Raso tuvo 14 minutos como suplente en el primer amistoso y jugó el encuentro completo en el segundo.

Craig Mitchelldyer/Getty Images for Football Australia

Brasil, a diferencia del resto de selecciones, aún tiene pendiente por afrontar un partido. Será contra Nicaragua, este miércoles 6 a las 22:00. En sus dos primeros compromisos, la ‘verde-amarela’ venció a Japón (4-3) y repitió con derrota frente al mismo rival (0-2). Kathellen no fue de la partida en ninguno de ellos y se quedó en el banquillo.

México hizo los deberes y certificó su billete para la fase final de la Copa Oro de la CONCACAF. El cuadro azteca venció a Puerto Rico (0-3) y a Trinidad y Tobago (0-1) para cerrar una fase de clasificación inmaculada. Kenti Robles disputó los 90 minutos en la última de las citas.

En categorías inferiores, la Sub-19 de España completó su ‘stage’ con un balance de una victoria ante Dinamarca (0-1) y una derrota contra Suiza (1-2). Marisa (105′), Noe Bejarano (101′), Olaya (101′), Sofía Fuente (90′), Naiara (39′), Colomina (31′) y Pau Rubio (30′) conformaron la representación madridista.