Calificaciones Blancas | Real Madrid 3-1 Stuttgart

17 septiembre 2024 - 23:04
Courtois Real Madrid

MADRID, SPAIN - SEPTEMBER 17: Thibaut Courtois of Real Madrid reacts during the UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD1 match between Real Madrid CF and VfB Stuttgart at Estadio Santiago Bernabeu on September 17, 2024 in Madrid, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images)

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid contra el Stuttgart en la jornada 1 de la fase de liga de la Champions League

El equipo de Ancelotti se reencontraba con su competición favorita y le tocaba hacerlo en su casa, en el Santiago Bernabéu. Los blancos se medían por primera vez en su historia, teniendo en cuenta los partidos oficiales, contra un Stuttgart con ganas de dar la campanada en su regreso a la Liga de Campeones tras 14 años sin jugarla. Con la imprevista baja de Militao, teniendo a Carvajal de central y tanto a Bellingham como Tchouaméni de vuelta sobre el césped, el Real Madrid daba el pistoletazo inicial a una nueva edición de la Champions League.

El vigente campeón de Europa ganó por 2-1 al Stuttgart gracias a un gol de Mbappé y un cabezazo Rüdiger. Una primera parte bastante pobre del conjunto blanco sirvió para activarse de cara al segundo tiempo y conseguir unos 3 puntos bastante sufridos.

Titulares

Courtois (9)

Tuvo bastante trabajo durante la primera mitad pero supo sostener al equipo en sus horas más bajas, sin sus estiradas el Stuttgart se habría marchado al descanso por delante en el marcador. No paró de emplearse a fondo en todo el duelo y por eso se convirtió en el pilar que mantuvo con vida al Real Madrid.

Lucas Vázquez (4)

Partido bastante malo del gallego. Tuvo errores que podían haber costado bastante caro y se vio superado con ligera facilidad en algunas ocasiones.

Carvajal (7)

Cumplió en el centro de la defensa durante el primer tiempo, teniendo en cuenta que no estaba en su posición natural. Cuando salió Militao y pudo volver al lateral derecho mejoró su juego tanto en defensa como ayudando en ataque. La banda derecha se convirtió en un puñal para los alemanes por sus incursiones por dicho costado.

Rüdiger (7,5)

Muy atento en defensa, pese a que en general faltase intensidad en algunos tramos, y su gol en los compases finales fue decisivo para conseguir el triunfo.

Mendy (6)

Los errores en la salida que cometía el equipo le penalizaron, luchó bien en los duelos pero en algunas fases del partido le faltó agresividad.

Tchouaméni (7)

Buena vuelta del francés tras sus problemas físicos. Estuvo bastante contundente en el pivote y atrevido en las entregas, también ayudó a acelerar la circulación del balón cuando el juego del equipo mejoró.

Fede Valverde (7)

No fue su mejor partido pero fue bastante útil para estirar al equipo cuando era necesario. Cometió algunas imprecisiones pero su esfuerzo fue inegociable, como siempre.

Jude Bellingham (8,5)

Exhibición del inglés repartiendo el juego, dando pases imposibles y viendo el juego como ningún otro jugador es capaz de hacerlo. Solo le faltó el gol para redondear una actuación ideal pero su influencia fue vital en el juego del Real Madrid.

Vinicius Jr (7,5)

Primera mitad discreta pero en tras el paso por el túnel de vestuario fue creciendo hasta convertirse en un jugador completamente distinto. Volvió a demostrar su mejor desborde para desarticular la defensa alemana e ir creando peligro con un juego que iba in crescendo.

Mbappé (8)

Lo intentó con unas brillantes arrancadas desde el costado izquierdo y algunos disparos a puerta. Consiguió abrir el marcador con una fugaz jugada en la que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería. Sin embargo, a partir del gol su actuación fue a menos.

Rodrygo (7,5)

Comenzó su actuación de manera discreta pero mejoró bastante en el segundo tramo de la primera parte. Consiguió alzar al equipo en su peor momento y con el Stuttgart volcado y, además, asistió a Mbappé con una veloz carrera en el 1-0.

Carlo Ancelotti (6)

Tardó bastante en hacer el primer cambió y lo pagó recibiendo el gol del Stuttgart. Fue capaz de agitar el banquillo adecuadamente para lograr una victoria más sufrida de lo esperado.

Militao (6,5)

Estuvo atento atrás, aprovechando su frescura para salvar los descuidos de la zaga merengue.

Modric (5,5)

El equipo necesitaba equilibrio en el centro y el croata acudió al rescate pero, lamentablemente, llegó con el partido en tablas de nuevo.

Arda Güler (S.C)

Sustituyó a Rodrygo para tratar de recuperar el control en el centro del campo pero Ancelotti lo colocó en el costado derecho. Se notó su presencia cuando atrasó su posición justo cuando Endrick saltó al campo.

Fran García (S.C)

Entró por Mendy para darle frescura a una defensa un tanto tocada con el gol en contra.

Endrick (S.C)

Aprovechó su debut en la Champions League para maravillar al Santiago Bernabéu con un auténtico golazo mediante un disparo tan potente como imparable para el guardameta del conjunto alemán.