7 agosto 2024 - 03:07
Crónica Real | El Real Madrid se gusta ante el Chelsea y ya piensa en la Supercopa (2-1).

Grant Halverson / Getty Images

El Real Madrid cierra la gira por EE.UU con victoria frente al Chelsea. Lucas Vázquez y Brahim pusieron los goles del conjunto de Chamartín y Madueke lo hizo por parte del cuadro londinense. Los de Ancelotti completaron un gran encuentro en ataque y ya están enfocados en la Supercopa de Europa de la semana que viene

Resumen

El Real Madrid puso fin a su gira anual por EE.UU con victoria. Charlotte fue testigo de una exhibición en ataque de los de Ancelotti, que durante todo el primer tiempo supieron aprovechar los espacios a la espalda de la defensa del Chelsea. El primer tanto vino en el minuto 19, tras una gran jugada en la que Brahim se la iba a dar en banda a Lucas Vázquez, para que este hiciera un centrochut que finalmente terminaba en el fondo de la red.

El conjunto merengue (hoy de naranja) tenía claro como hacer daño al cuadro londinense: a base de balones en largo a la espalda de la defensa. De ese modo, hizo el segundo en el 27′ tras un pase magistral entrelíneas de Vinicius a Brahim, para que este recortara a Jörgensen y escorado mandara el balón al fondo de la portería.

Sin embargo, cuando parecía más cerca el tercero de los de Ancelotti, Madueke hacía el 2-1 de cabeza tras un centro de Enzo Fernández y un error de comunicación entre Fran García y Courtois. Un Courtois, que fue el único cambio en el descanso por la entrada de Lunin.

En la segunda mitad se iban a ir sucediendo más cambios y el ritmo por parte de ambos equipos fue disminuyendo. Mudryk lo intentaría con varias carreras por banda al igual que Vinicius, pero los centros por parte de uno y otro no terminaban encontrando rematador. Finalmente, el Real Madrid se acabaría imponiendo por 2-1 y ponía fin a su gira de este año por EE.UU.

Los de Ancelotti ya piensan en la final de la Supercopa de Europa contra el Atalanta del día 14, en un encuentro donde ya se verán algunas caras como las de Carvajal, Valverde o Bellingham y el ansioso y esperado debut de Kylian Mbappé con el Real Madrid.

Alineaciones

Real Madrid C.FCourtois en portería; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger y Fran García en defensa; Mario Martín, Ceballos y Modric en el centro del campo; Rodrygo, Brahim y Vinicius Jr completaban el ataque.

ChelseaJörgensen bajo palos; Reece James, Badiashile, Colwill y Malo Gusto en defensa; Enzo Fernández y Lavia en el centro del campo; Madueke, Nkunku, Sterling y Marc Guiu completaban el ataque.

Goles

Minuto 19. Lucas Vázquez (1-0) (Real Madrid C.F)

Minuto 27. Brahim Díaz (2-0) (Real Madrid C.F)

Minuto 39. Madueke (2-1) (Chelsea)

Amonestaciones

Minuto 67. Antonio Rüdiger (Real Madrid (C.F) Tarjeta amarilla

Sustituciones

Minuto 46. Se marchaba Courtois y entraba en su lugar Lunin (Real Madrid C.F)

Minuto 58. Se retiraban Sterling y Romeo Lavia por Moisés Caicedo y Mudryk (Chelsea)

Minuto 66. Se marchaban Rodrygo, Vinicius y Militao; y les sustituían Nico Paz, Latasa y Asencio (Real Madrid C.F)

Minuto 67. Se retiraba Marc Guiu por Dewsbury-Hall (Chelsea)

Minuto 70. Se marchaba Reece James y entraba en su lugar Fofana (Chelsea)

Minuto 78. Se retiraban Rüdiger y Brahim; y le sustituían Obrador y Jacobo Ramón (Real Madrid C.F)

Minuto 83. Se marchaba Luka Modric por Lorenzo Aguado (Real Madrid C.F)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.