Volvemos del parón de selecciones

15 octubre 2020 - 14:03

Una vez más y para el gusto de casi todos termina este parón de selecciones y este mismo fin de semana vuelve La Liga y vuelve el Real Madrid. Gracias a la UEFA NATIONS LEAGUE no se hace tan pesado como de costumbre, pero excepto para selecciones que se juegan clasificaciones para Mundial y Eurocopa, el resto de combinados se toman estos partidos como práctica de fórmulas tácticas. En cuanto a los equipos de Sudamérica sí que se juegan la clasificación para el Mundial y los partidos han sido más disputados, incluso en algunos ha habido grandes polémicas.

Aun así y por la parte que nos conviene, podemos disfrutar de ver como juegan los jugadores blancos con sus respectivos países, y a algunos hemos podido verlos incluso deslumbrar.

SERGIO RAMOS

Por parte de España sabemos el resultado frente a Portugal que fue de 0 a 0, en un partido en el que Portugal mereció la victoria y en el que Ramos solo pudo disputar 12 minutos. En el segundo partido consiguió la victoria frente a Suiza, esta vez sí como titular y, por tanto, capitán de la selección. El partido se decidió gracias a un gol de Oyarzabal.

sergio ramos españa 2020

En el último partido la selección fue incapaz de superar a Ucrania y acabó perdiendo por 1 a 0, incluso en un partido en el que Ramos jugó los últimos minutos como delantero centro, tuvo oportunidades, pero no llegó a materializarlas. Aunque el capitán volvió a hacer historia ya que superó el récord de minutos jugados con España superando a Casillas con 13.340 minutos.

RAPHAËL VARANE Y FERLAND MENDY

En cuanto a Francia, le pegó un auténtico repaso a la selección ucraniana por 7 a 1 y no fue titular Varane, disputó únicamente los últimos 45 minutos del partido mientras que Mendy no pudo jugar ni un minuto del partido. En el segundo partido les tocó enfrentarse a Portugal, y lo más destacable del partido fueron las múltiples fotos en Instagram de todos los jugadores franceses junto a Cristiano Ronaldo, ya que el partido finalizó con un soso 0 a 0 en el que Varane volvió a ser titular y Mendy tampoco jugó ni un minuto. Y como ya hemos dicho antes el último ha sido frente a Croacia en el que la selección francesa se llevó la victoria por 2 a 1 y jugando 90 minutos el central madridista pero esta vez sí que jugó Mendy, aunque le tocó hacerlo en el lateral derecho, y no pasó desapercibido ya que fue un constante peligro en ataque para la defensa croata, incluso comenzó la jugada que acabaría con el 1 a 0. No pasaron desapercibidas tampoco las fotos del lateral junto a Mbappe en los entrenamientos, parece que a Mendy le gusta actuar como director deportivo del equipo, veremos si consigue convencer al delantero del PSG.

TONI KROOS

El alemán no jugó el primer partido, aún pendiente de la vuelta de su lesión prefirió no incorporarse a la convocatoria hasta que tuviera el OK de los médicos. En el segundo partido ya jugó de titular y disputando los 90 minutos, siendo como siempre el director de orquesta de la selección alemana y consiguiendo la victoria por 1 a 2 frente a Ucrania.

toni kroos alemania

El último partido contra Suiza fue el más disputado y el más difícil para el combinado alemán, que tuvo que remontar un 3 a 1 y finalmente consiguió el empate y fue una gran clase de fútbol por parte del centrocampista del Madrid, además de que llegó a la cifra de 100 partidos con la selección alemana.

LUKA MODRIC

El primero que jugó Croacia fue frente a Suiza con un ajustado 1 a 2 y Modric solo pudo jugar 15 minutos del partido, pero fue en el segundo contra Suecia donde el 10 madridista jugó los 90 minutos guiando a su selección a la victoria por 2 a 1. El último y el más llamativo de los tres encuentros fue frente a Francia, y que finalmente se ha llevado la victoria el combinado francés, siendo Modric titular disputando un gran partido, que Croacia ha dominado pero que no ha podido ganar.

MARTIN ØDEGAARD

En la clasificación para la Eurocopa Noruega se despidió de cualquier opción con la derrota frente a Serbia por 1 a 2. Odegaard fue titular, pero no pudo llevarse la victoria y tuvo que ser sustituido en el minuto 111, ya estando el partido en la prórroga. El segundo partido fue el más llamativo para el noruego y su nuevo socio de selección, Erling Haaland, ya que el delantero se fue con un hat-trick y gracias a dos asistencias del centrocampista del Real Madrid, veremos si eso puede hacer replantearse algo al jugador del Borussia Dortmund.

odegaard noruega

El último partido disputado se ha saldado con victoria para los nórdicos por 1 a 0 frente a Irlanda del Norte, y Ødegaard ha sido sustituido en el minuto 78.

LUKA JOVIĆ

En el primer partido su selección se llevó la victoria frente a Noruega, pero él no disputó ni un solo minuto del partido y no fue hasta el segundo compromiso frente a Hungría cuando fue titular y jugó los 90 minutos del partido, aunque en este caso no consiguieron la victoria y perdieron el partido por 0 a 1. En el partido frente a Turquía en el que terminó con un empate a 2 el delantero madridista volvió a no disputar ni un minuto del partido. Parece bastante claro que el nueve serbio no ha contado mucho para su seleccionador y eso que venía de cuajar buenos partidos antes del parón.

CASEMIRO y RODRYGO

Los brasileños en su primer partido de clasificación endosaron una abultadísima victoria frente a Bolivia por 5 a 0, siendo Casemiro titular y Rodrygo entrando desde el banquillo para jugar la última media hora ya con el partido resuelto. Y el segundo partido también se han saldado con victoria esta vez frente a Perú por 2 a 4 siendo otra vez Casemiro titular, aunque no jugó ningún minuto el joven extremo madridista, siendo muy superior la canarinha en estas eliminatorias.

FEDE VALVERDE

Por último, el centrocampista uruguayo en estas clasificatorias ha tenido una de cal y otra de arena, ya que en el primer partido se llevó la victoria 2 a 1 frente a Chile con una gran actuación suya, jugando todo el partido. Pero el varapalo llegó frente a Ecuador, en un partido que perdieron por 4 a 2 y en el que ni los propios uruguayos se esperaban este resultado. Fede también jugó de titular, aunque fue sustituido ya en el minuto 89 con el partido completamente resuelto.

fede valverde uruguay

Los jugadores se incorporan de nuevo al equipo tras este parón, y lo positivo es que por una vez desde hace mucho tiempo no vuelve ningún jugador lesionado, algo que en las últimas ocasiones había sido la tónica habitual y que además hubiera sido un estropicio ya que bastantes bajas tiene ya Zizou. Además, sacamos resultados muy positivos como el partido de Ødegaard del que quién sabe, puede que hayamos visto un pequeño adelanto de lo que veremos un futuro en el nuevo Bernabéu. También buena noticia la vuelta de Kroos que ayudará como siempre a dirigir y marcar el ritmo del equipo.

Veremos como vuelven los demás jugadores, puesto que empieza ya la Champions y el clásico en una semana y necesitamos que estén todos al cien por cien para afrontar estos partidos.