Tres puntos de inflexión para el Castilla

1 noviembre 2017 - 19:49

El RM Castilla ha logrado imponerse al Celta de Vigo B (1-4) en tierras gallegas; tres puntos muy importantes y que deben de servir como punto de inflexión para los pupilos de Solari. La segunda parte de los blancos ha sido, sin duda, los mejores minutos de la temporada para los de La Fábrica.

El encuentro comenzaba en el Municipal de Barreiro con un Castilla muy necesitado de puntos, ante un rival que llegaba como uno de los “gallitos” de este Grupo 1 de la Segunda División B, el filial del Celta de Vigo instalado en la tercera plaza de la clasificación. Y fueron precisamente los gallegos los que saltaron al césped muy enchufados desde el primer minuto; a los cuatro minutos ya tenían su primera ocasión clara y dos minutos después Brais ponía por delante a los celestes tras una gran acción personal.

Los primeros 25 minutos fueron de total dominio local, los jóvenes blancos parecía que iban a repetir una vez más otro mal partido fuera del Valdebebas. Pero todo cambió en el minuto 25, cuando tras un error del guardameta local Jaume lo aprovechó y conseguía el empate.

Los de Vigo acusaron el golpe y solo 4 minutos después una buena contra “merengue” llevada por zona izquierda terminaba con un pase al corazón del área que Seoane no desaprovechaba y hacía el 1-2, dando de esta forma la vuelta al marcador.

Gran segunda parte blancos

Los canteranos del Real Madrid salieron a la segunda mitad con otro ánimo y terminó por “aplastar” a su rival en lo que fueron, quizás, los mejores minutos del RM Castilla en esta temporada. El Celta solamente dispuso de una ocasión en el 52’ para nivelar el tanteo pero Reguilón en una buena acción defensiva sacaba el balón bajo palos.

En el minuto 65 Quezada sentenciaba con un fuerte disparo desde el borde del área. Con el 1-3 el partido se abrió aún más y las contras de los chicos de Solari eran cada vez más peligrosas; así llego el 1-4, un Dani Gómez recién incorporado al partido anotaba el cuarto blanco en su primer contacto con el esférico, con este marcador se llegaría al final de este duelo entre madrileños y gallegos.

Con esta merecida victoria el Castilla se instala en los 13 puntos y coge oxígeno en la clasificación; estos tres puntos logrados en la matinal de este festivo 1 de noviembre deben de servir como punto de inflexión para los jóvenes madridistas. El fin de semana, ante el también conjunto gallego del Rápido de Bouzas los blancos intentarán lograr tres nuevos puntos que sirvan para ir ascendiendo puestos después de este irregular arranque de Liga.

FICHA TÉCNICA
1-Celta B: Sotres, Kevin, Diego Alende, Juan Ríos, Rai, Riki (Pampín, 46’), Juan Hernández, Dani Molina, Dennis (Agust, 62’), Dejan Drazic (Pastrana, 70’) y Brais Méndez.
4-Real Madrid Castilla: Belman, Álex, Reguilón, Manu Hernando, Javi Sánchez, Jaume, Feuillassier (Mancebo, 62’), Seoane, Cristo (Dani Gómez, 77’), Óscar (Fidalgo, 85’) y Quezada.