RM Castilla | Gran inicio de temporada (1-2)

18 octubre 2020 - 12:45

Victoria del filial blanco que sólo puso en peligro el árbitro con varias decisiones dudosas, con las que permitió a Las Rozas soñar con un empate en los últimos minutos. Hugo Duro y Miguel Gutiérrez marcaron los goles en la primera parte.

Con hasta ocho cambios respecto al equipo que inició la temporada pasada, el Castilla al contrario que el año anterior, consiguió imponer su fútbol en el estreno liguero. Gran partido del equipo de Raúl que presentó un once con las novedades de Pablo Ramón como lateral izquierdo y Miguel Gutiérrez como extremo; motivadas por la ausencia de un fijo durante la pretemporada como Iván Morante.

Comenzó muy bien el partido, con un gran gol de Hugo Duro a centro de Marvin a los doce minutos de juego; se adelantaba pronto el Castilla que en la primera parte apenas iba a sufrir en su área, pues los locales únicamente llegarían con peligro unos minutos después del gol en una jugada que el árbitro terminaba invalidando.

En el 18’ una falta muy bien colgada por Arribas y rematada por Chust podría haber sido el 0-2, pero el linier levantó la bandera por un supuesto fuera de juego de Pablo Ramón; y no tardaría en llegar el segundo gol, pues en una gran jugada colectiva Marvin le servía un balón a Hugo Duro que no conseguí anotar, pero iba a aparecer Miguel para anotar el rechace en el 24’. Y la primera mitad acabaría con la sensación de superioridad del Castilla, que tuvo en las botas de Arribas el tercer gol tras asistencia de Hugo Duro; pero esta vez salvaría el portero local.

La segunda parte comenzaba tranquila para el Castilla, controlando el balón y con una buena ocasión para Dotor que no pudo conseguir el gol con su disparo desde la frontal, y en el 59’ llegaría la polémica con un penalti clamoroso sobre Hugo Duro que fue derribado por el portero en el área, pero el árbitro decidió no señalarlo. A partir de ahí, comenzó a repartir tarjetas a los jugadores del Castilla hasta que en el 77’ fue Pablo Ramón quién vio la segunda amarilla y acabó expulsado. Entonces Raúl optaría por cambiar de esquema y dar entrada a Guillem y Vallejo por Arribas y Marvin, formando una línea de cinco defensas con Guillem, Santos, Gila, Chust y Miguel. Los últimos diez minutos el Castilla se dedicó a resistir los ataques del equipo local, realizando Altube un paradón en el 85’ y llegando finalmente el gol de Las Rozas en el 90’. No hubo tiempo para más acciones de peligro en los tres minutos de añadido.

La segunda parte no iba a ser diferente, con un San Sebastián de los Reyes replegado atrás para salir al contraataque, el Castilla no encontraba la forma de hacer daño y apenas conseguía disparar a puerta. Así llegaría el partido al minuto 71 cuando en un contragolpe los locales iban a poner el 1-0 con la ayuda de un Altube que no estuvo acertado. Entonces reaccionaría Raúl, metiendo a Franchu y Pablo, y quitando a Chust y Jordi; en un último intento de sacar puntos del partido. El Castilla no conseguía crear peligro, pero por suerte ya en el 92’, Pablo Rodríguez consiguió conectar un gran remate que puso el 1-1 en el marcador.

Al final, 1-2 y el Castilla que suma sus tres primeros puntos, dejando buenas sensaciones y con la única mala noticia de la sanción de Pablo Ramón. El próximo partido, el domingo a las 12:00 frente al Getafe B en el Alfredo di Stéfano.

XI del Real Madrid Castilla: Altube; Santos, Gila, Chust, Pablo Ramón (Expulsado 77’); Antonio, Dotor, Arribas (Guillem 79’); Miguel, Marvin (Hugo Vallejo 79’), Hugo Duro (Theo 86’).

Texto: @RMFabrica