RM Castilla | Empate que sabe a poco (1-1)

21 febrero 2021 - 14:09

Empate del Castilla en el enfrentamiento con el Poblense disputado en Valdebebas. Tras adelantarse el equipo de Raúl gracias al gol de Latasa, en la segunda parte acabó igualando el marcador el equipo visitante en una jugada polémica.

Con las bajas de Chust, Miguel, Antonio, Arribas, Marvin y Hugo Duro convocados todos ellos con el primer equipo a excepción de Marvin que se encuentra lesionado; Raúl tuvo que hacer un equipo con los 14 jugadores de la plantilla que tenía disponibles. Llamaban la atención la vuelta a la titularidad de Toni Fuidias y la suplencia de Peter en detrimento de Kenneth.

El partido estuvo igualado desde el principio, con ambos equipos alternándose en la posesión del balón, con un Castilla al que se le notaban las numerosas bajas a la hora de dominar el partido y crear ocasiones. Sin embargo, en el 21’ en una buena acción de Gelabert iba a llegar el primer gol del partido tras un gran remate de Latasa. Con el marcador en contra, el Poblense tomó la iniciativa pero sin apenas crear peligro a una defensa bien plantada del Castilla con un Pablo Ramón sobresaliente. De esta forma, se llegaba al descanso con el equipo de Raúl arriba en el marcador tras una primera parte sin grandes ocasiones.

La segunda parte iba a comenzar con más intensidad en ambos equipos, aunque el Poblense iba a imponerse empezando a llegar con peligro al inicio de la segunda mitad. Pero la primera oportunidad clara sería del Castilla, que tuvo en las botas de Gelabert el segundo gol; sin embargo este no pudo finalizar la jugada tras una buena acción de la defensa visitante. Justo en la siguiente jugada, en una polémica acción, Dotor perdía el balón tras recibir una falta que el árbitro no señalaba y el Poblense aprovechaba el robo para anotar el empate en el 58’. Tras el gol, llegó la reacción del Castilla, con otra jugada de Gelabert que terminaba cayendo en el área pero el árbitro tampoco señaló la infracción; unos minutos después era Sintes quién tendría otra ocasión clara con un disparo mordido desde dentro del área que se marchó ligeramente desviado.

Y no habría muchas más ocasiones en lo que restaba de partido, con un Castilla volcado a la búsqueda del gol de la victoria pero con demasiados centros laterales y sin la claridad en el juego que le dan los jugadores hoy ausentes como Miguel, Antonio o Arribas. No hubo forma de encontrar el gol y se llegó al final del partido con el 1-1 en el marcador.

Finalmente, reparto de puntos y el Castilla ve cómo se aleja el objetivo de quedar entre los tres primeros clasificados a falta de cuatro partidos para el final de la primera fase. El próximo partido, el 3 de marzo a las 18:00 ante el Rayo Majadahonda en Valdebebas.

XI del Real Madrid Castilla: Toni Fuidias; Santos, Gila, Pablo Ramón, Retuerta; Xavi Sintes, Dotor, Gelabert; Hugo Vallejo (Óscar Aranda 71’), Kenneth (Peter Federico 59’), Latasa.