RM Castilla | Dolorosa derrota con protagonismo arbitral (3-0)

10 septiembre 2021 - 21:38

Injusta derrota sufrida por el Castilla en La Condomina en un partido marcado por la actuación del árbitro que anuló dos goles legales al equipo de Raúl. El Castilla fue superior pero los goles cayeron del lado del equipo murciano.

Con las bajas de Lucas Cañizares, Luis López, Miguel Gutiérrez, Antonio Blanco y el recién llegado Luis Carbonell; Raúl volvía a optar por la defensa de cinco con el único cambio de Peter por Miguel.

La primera parte arrancaba con un gol mal anulado a Dotor por un inexistente fuera de juego que ya daba pistas de por dónde iba a ir el partido, y la ‘mala suerte’ no iba a quedarse ahí. Pues en el 12’ tras un saque de esquina la zaga del Castilla no acertaba a despejar el balón y los locales aprovechaban una serie de rebotes para poner el 1-0 en el marcador. Como en la primera jornada, la participación de Peter como lateral izquierdo seguía dejando dudas y además de desequilibrar la defensa de Raúl, estuvo cerca de costar un gol al estar a punto de perder un balón dentro del área. Cerca de la media hora, el UCAM remataba al palo en una de las pocas ocasiones que dispuso en el partido; aunque todas ellas con mucho peligro. El Castilla no dejaba de intentarlo y era en la última jugada de la primera parte cuando Aranda estaba muy cerca de empatar el partido con un lanzamiento a balón parado que finalmente paró el portero local.

En cuanto a la segunda parte, empezaba siendo un acoso y derribo del Castilla sobre el área de los murcianos; y en esta inercia del partido en el 49’ llegaba el empate en un gran cabezazo de Gila tras una mala salida del portero, sin embargo, una vez más el colegiado señalaba un fuera de juego inexistente para anular el gol. Entre el árbitro y los fallos de cara a puerta, el Castilla iba perdiendo moral y el segundo gol del UCAM Murcia en el 56’ iba a terminar de hundir al equipo de Raúl. Con el injusto 2-0 que se veía reflejado en el marcador, el Castilla se terminaba de romper y la defensa que había estado floja durante todo el partido iba a convertirse en un desastre completo que habría requerido de una intervención de Raúl que no llegó hasta el minuto 77. En el 85’, tras un par de posibles penaltis no señalados sobre jugadores del Castilla, llegaba la sentencia final del equipo local que ponía el 3-0 para la alegría de la grada.

El Castilla vuelve a perder fuera de casa y caerá de nuevo a los puestos bajos de la clasificación con una sola victoria en tres partidos. Próxima jornada, el Nàstic visitará el Alfredo di Stéfano el domingo 19 a las 12:00.

XI del Real Madrid Castilla: Toni Fuidias; Marvin (Jardí 77’), Santos, Gila, Pablo Ramón, Peter (Gudjohnsen 77’); Morante, Dotor, Arribas, Aranda (Theo 77’); Latasa.