RM Castilla | Derrota para comenzar el año (0-1)

24 enero 2021 - 13:23

Derrota del Castilla en el campo del Getafe B, en un partido en el que el equipo mereció más pero no supo encontrar el gol; cosa que si consiguió el filial getafense en el minuto 57.

Más de un mes después, volvía a disputar un partido oficial el Castilla, aunque sin Raúl en el banquillo. El equipo presentó un once con muchos de los habituales entre los que ya se encuentran los juveniles Retu y Peter Federico. Además, volvían a la convocatoria jugadores importantes como Pablo Ramón o Miguel Gutiérrez.

El Castilla entraba bien al partido, teniendo una de las ocasiones más claras del partido en el 9’, con un gran disparo de Peter que paraba el exmadridista Darío Ramos salvando al Getafe B. La primera parte se iba igualando a medida que pasaban los minutos, y solo alguna genialidad de Arribas acercaba al filial madridista al gol. El partido llegaría al descanso sin goles.

La segunda parte, iba a ser parecida con el Castilla buscando abrir el marcador y el Getafe B atrás esperando a recuperar un balón y salir al contraataque; en este arranque de la segunda mitad hubo un claro penalti sobre Hugo Duro no señalado por el árbitro. Llegados al 57’, el equipo local conseguiría el primer gol del encuentro con un remate que acababa entrando con la ayuda de Gila que impidió la parada de Toni Fuidias.

A partir de ahí, el Getafe B se iba a dedicar a conservar el resultado haciendo lo posible por reducir el tiempo de juego; el Castilla por su parte buscaba darle la vuelta al marcador dando entrada a Miguel, Gelabert y Salazar. Sin embargo, no consiguió encontrar el gol pese a estar cerca en varias ocasiones y los tres puntos se acabaron quedando en Getafe.

Finalmente, derrota inmerecida para arrancar el año que complica las cosas de cara a entrar en los puestos de playoff de ascenso. La buena noticia es la vuelta de Miguel Gutiérrez a los terrenos de juego y la presencia de Pablo Ramón en la convocatoria. El próximo partido, el domingo 31 a las 12:00 contra el Rayo Majadahonda en Valdebebas.

XI del Real Madrid Castilla: Toni Fuidias; Santos, Gila, Chust , Retu (Salazar 74’); Antonio, Dotor (Gelabert 66’), Arribas; Peter Federico (Miguel 66’), Marvin, Hugo Duro.

Texto: @RMFabrica