El RM Castilla “atracado” nuevamente

22 octubre 2017 - 17:51

El RM Castilla ha salido derrotado (1-0) en su visita al Unión Adarve. Los de Solari han vuelto a sufrir un nuevo “atraco” arbitral y tuvo que jugar 75 minutos con diez jugadores tras la injusta expulsión de Oscar. Los blancos están en una situación crítica tras este nuevo tropiezo.

El Castilla ha caído (1-0) en su visita al estadio Vicente del Bosque en el madrileño Barrio del Pilar. El filial madridista comenzaba el encuentro con ilusión y ganas de sumar los tres importantes puntos en juego, pero todo se torció cuando en el minuto 15 de la primera mitad Óscar era expulsado de manera injusta; ya es la segunda ocasión esta temporada en la que el joven talento de La Fábrica tiene que dejar a sus compañeros en inferioridad de manera totalmente inmerecida.

Tras cuatro partidos consecutivos sin conseguir vencer los blancos necesitaban sumar en este choque ante el Unión Adarve, pero una vez más un árbitro se convirtió en el gran protagonista del encuentro, en esta ocasión la “estrella” invitada fue el colegiado Iglesias Villanueva ( hermano del trencilla de la Primera División); en una pugna por hacerse con el esférico el talentoso jugador blanco sacó el codo e impactó a un rival. La acción era de una clara tarjera amarilla pero nunca de una roja directa como así interpretó el colegiado anteriormente citado.

Los pupilos de Solari asumieron con frialdad la situación, quizás acostumbrados ya a jugar con uno menos esta temporada, y suyas fueron las mejores ocasiones de gol durante todo el partido. El delantero Dani Gómez dispuso de hasta dos ocasiones muy claras de gol para adelantar a los de La Fábrica antes del descanso; y Javi Sánchez en un lanzamiento de falta también tuvo la suya…una vez más la suerte no estaba del lado de los nuestros.

En la segunda mitad los locales con un jugador más sobre el césped fuero ganando en dominio del encuentro, además, el colegiado gallego continuaba tomando decisiones siempre en contra de los intereses madridistas; y no quiso expulsar a Souza y Malote pese a un par de acciones totalmente merecedoras de la tarjeta roja. El trato de favor hacia el Unión Adarve era más que evidente, y este no lo desaprovechó cuando en el minuto 72 en una contra tras saque de esquina del Castilla lograban adelantarse en el marcador. Este injusto gol, por los méritos de unos y otros, fue una losa para nuestros jóvenes canteranos y esto unido al cansancio físico dejaron un final de partido de claro dominio del Adarve.

Esta nueva derrota deja al RM Castilla y a su técnico Santiago Solari en una situación crítica. El segundo equipo del Real Madrid se queda con 9 puntos en la 15ª posición de la tabla de ese Grupo 1 de la Segunda División B, igualado a puntos con el Guijuelo, equipo que marca el comienzo de la zona de descenso. Por lo tanto, el derbi ante el Atlético de Madrid el próximo fin de semana en Valdebebas toma aún más importancia si cabe.

FICHA TÉCNICA

1-Unión Adarve: Parra, Jesús Bernal, Cadete, Olmedo, Juanma, Garrido, Héctor, Souza (More, 46’), Fran García (Víctor Gómez, 42’), Gianni (Malote, 48’) y Ángel.
0-Real Madrid Castilla: Belman, Álex, Reguilón, Manu Hernando, Javi Sánchez, Jaume (Cristo, 80’), Franchu (Mancebo, 89’), Óscar, Dani Gómez, Campuzano (Seoane, 55’) y Quezada.