Primera Iberdrola | El CD Tacón mereció más (1-2)

29 septiembre 2019 - 16:57

Cuando el Tacón compareció en la Ciudad Real Madrid, el Madrid CFF ya llevaba dos en el marcador. No dio tiempo casi a acomodarse cuando el equipo visitante aprovechó una jugada en la línea de fondo donde Esther no se supo deshacer del balón y terminó tocándolo con la mano: penalti y gol en el minuto 1.

Apenas tres minutos más tarde, en cuanto el Tacón quiso rehacerse del golpe inicial, un malentendido entre Babett y Yohana lo volvió a aprovechar el Madrid para poner el 0-2 en el electrónico sin haber llegado, si quiera, al minuto 5.

A partir de ahí, el Tacón comenzó a mandar en el juego con un Madrid CFF más replegado atrás sabiendo la ventaja de la que disponía. Pese al control en la primera parte, no se creó mucho peligro en la meta contraria.

En la segunda parte el Tacón entró con otra cara completamente diferente con una presión mucho más alta en búsqueda del gol que acercase a las blancas en el marcador. Hubo varias ocasiones para ello y muchas jugadas a balón parado forzadas por el continuo ataque del Tacón.

El primer cambio llegó pasada la hora de partido. Entró la velocísima Ubogagu en lugar de Lorena Navarro en búsqueda de frescura y mayor desborde en banda. Y así fue, llegar y marcar. A penas tardó 10 minutos en anotar la diana que acercase al Tacón en el marcador.

El dominio en la segunda parte, fruto del resultado, fue apabullante. El Madrid CFF tuvo sus ocasiones pero prácticamente todas fueron a la contra.

Todo el dominio, control y ocasiones del partido no fueron suficientes para sumar si quiera un punto en la clasificación.

Y es que 5 minutos de entrada nefastos para el Tacón condicionaron todo el partido y evitaron, en la Ciudad Real Madrid, que el Tacón puntuase. Merecieron más las locales y quizás se lleve la lección aprendida de que en esta categoría unos minutos malos pueden lastrar todo un partido. Preocupante primer mes de competición blanco.

XI del Tacón: Yohana; Babett, Daiane, Ohale, Esther; Kaci, Thaisa, Asllani (Malena, 83’); Jakobsson, Jessica, Lorena (Ubogagu, 73’).