Posible XI del Real Madrid ante el Shakhtar Donetsk

11 octubre 2022 - 10:00

El Real Madrid se mide al Shakhtar Donetsk en el primer encuentro de la segunda vuelta de la fase de grupos. Este es el posible XI del Real Madrid de Carlo Ancelotti.

En el anterior partido entre ambos equipos el conjunto blanco se impuso 2-1 en el Santiago Bernabéu. Los goles fueron de los dos brasileños, Vinicius y Rodrygo. Sin embargo, la acumulación de minutos de Vinicius hace pensar que puede ser el día en el que Ancelotti le dé descanso. De esta manera, Rodrygo tendría la oportunidad de jugar en la banda izquierda, lugar donde ha brillado en las oportunidades que ha tenido.

En defensa, Dani Carvajal es otro de los jugadores que ha jugado más minutos. Por esto, puede ser el día de ver a Lucas Vázquez ocupando la posición de lateral derecho. El gallego lleva sin jugar desde el encuentro frente al Mallorca el pasado 11 de septiembre, hace un mes (con lesión de por medio).

En la medular, los 90 minutos de Luka Modric frente al Getafe tras superar las molestias nos pueden hacer pensar en que es el día para que el croata descanse, y más teniendo un clásico en el horizonte. Por esto, podrían repetir los franceses Tchouameni y Camavinga, escoltados por un siempre fiable Toni Kroos.

Los blancos solo han concedido un empate esta campaña contra Osasuna, el resto de partidos se cuentan como victorias. Así esperan que siga, ya que una victoria en este partido dejaría la clasificación a la siguiente fase de la Champions más que encarrilada. Y, además, se conseguiría lo que ha definido Ancelotti en rueda de prensa como “el primer objetivo” que es el de superar la fase de grupos, y con una nota alta, contando todos los partidos como victorias.

Posible XI: Lunin, Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Mendy, Tchouameni, Kroos, Camavinga, Valverde, Benzema, Rodrygo.

Periodista. Creo contenido por varias redes sociales, me puede encontrar por Twitch y Youtube. Colaboro en el programa de Twitch RMadridistaReal.