Liga Endesa | El Real Madrid continúa con su racha victoriosa en Liga ante San Pablo Burgos

27 febrero 2021 - 21:52

Un serio Real Madrid se alza con la victoria ante Hereda San Pablo Burgos a pesar de las numerosas bajas. Los de Pablo Laso supieron mantener la ventaja que lograron en la primera mitad y un monumental Tavares con 27 puntos, 7 rebotes y 6 tapones fue decisivo en el triunfo madridista.

Comenzó el partido y Xavi Rabaseda estrenó el marcador aprovechando un despiste del Real Madrid tras el salto inicial. Tavares, muy activo desde el principio, comenzó a abrir brecha en el luminoso anotando y reboteando hasta que Peñarroya pidió a los suyos estar más encima del gigante caboverdiano. El arrollador comienzo de los de Pablo Laso logró ponerles hasta 17 arriba, ventaja que recortó Rabaseda con un triple a pocos segundos del final del primer cuarto (29-13).

Gabriel Deck inauguró el segundo cuarto con una buena penetración que colocó la mayor ventaja de los locales hasta el momento, 18 de ventaja. Subió el nivel defensivo San Pablo Burgos y frenó la racha anotadora de los madridistas. Dos buenas acciones de Rivero recortaron la distancia para los burgaleses, que se llegaron a colocar con un 7-15 favorable en el segundo cuarto. Fue evidente la respuesta de San Pablo Burgos tanto en defensa como en ataque, pero no tardó en ser controlada por los hombres de Laso. Este segundo cuarto tuvo un ritmo muy alto con idas y venidas, pero mientras que el Madrid siguió anotando, los visitantes se quedaron anclados en los 32 puntos con los que acabaron la primera mitad (48-32).

La respuesta que los visitantes necesitaban llegó con un comienzo de San Pablo Burgos anotando en la mayoría de los ataques lanzados. Los de Peñarroya consiguieron reducir la ventaja blanca hasta los 6 puntos, dejando una imagen totalmente diferente a la del primer cuarto. El tiempo muerto que pidió el técnico madridista le vino como agua de mayo al equipo, que logró frenar las ansias anotadoras del 6º clasificado. Volvía el equilibrio al partido, pero dos triples muy seguidos de Thompkins servían como detonante para que volviese la superioridad del Real Madrid. Tavares volvía a hacer de las suyas con un doble gorrazo segundos después de haber puesto otro. A pesar del buen cuarto de los visitantes, el Madrid supo frenarlo a tiempo manteniendo la ventaja de 16 (70-54).

El último cuarto lo volvió a inaugurar San Pablo Burgos con un rebote de Jasiel Rivero. Periodo decisivo muy igualado de principio a final. Con un 2+1, Tavares dejó su mejor partido en cuanto a anotación con la camiseta blanca, 27 puntos del Gigante del Año. Triunfo 21 de 22 posibles en esta Liga Endesa para un Real Madrid que se quedó al borde de los 100 puntos imponiéndose por 96-81 y conservando la primera plaza.

El Real Madrid mantiene su buena dinámica en Liga y ya se encuentra con la cabeza puesta en la dura semana que se le viene con tres compromisos vitales para confirmar sus aspiraciones. Los de Pablo Laso deberán asistir a una doble jornada europea que les enfrentará el martes ante el Khmki y el jueves ante el Zenit. El tercer encuentro tendrá lugar en la cancha del UCAM Murcia el domingo en la competición doméstica.