Liga Endesa | El café del descanso despierta al Madrid (79-68)

8 noviembre 2020 - 13:18

Una buena segunda parte permite a los blancos mantenerse invictos en liga Endesa después de haber salido dormidos a la cancha en el primer partido matutino de la temporada.

El partido comenzaría con el Madrid muy acertado desde la línea de 3 pero las continuas pérdidas, la falta de presión defensiva y, sobre todo, la entrada del excanterano blanco Ziga Samar mantenía el choque empatado y provocaba una pequeña Lasina a Tavares por su poca intensidad atrás (17-17, min.7).Lasina que seguro habría incrementado su intensidad de saber que el parcial final se elevaría hasta un 1-9 tras un muy mal primer cuarto.

La diferencia quedaría establecida entre los 6 y los 8 puntos hasta que un 3+1 de Trimble permitía que el Fuenlabrada lograra por primera vez alcanzar los 10 de ventaja ante un Madrid totalmente fuera del partido en ambos lados de la cancha (28-38). El Madrid tenía muchísimo que corregir tras el descanso si no quería sumar su primera derrota liguera (33-40).

Tras el descanso, Jaycee Carroll saldría al rescate. 13 puntos en apenas 5 minutos del americano permitirían a los blancos endosar un parcial a su rival de 16-5 que les devolvía la ventaja (49-45). El Madrid era otro en ambos lados de la cancha y así lo atestiguaba un triple de Thompkins sobre la bocina que ponía los 10 de ventaja al final del cuarto (61-51).

Un nuevo triple colocaría una nueva máxima al poco de iniciarse el último cuarto (65-52) pero pronto el Fuenlabrada reaccionaba con un nuevo parcial de 0-5 demostrando que no quería irse del partido. El partido entraría entonces en una goma y aunque el Madrid estiraría la renta hasta una nueva máxima de 15(71-56), una nueva reacción fuenlabreña les mantenía al acecho obligando a Laso a pedir tiempo muerto con el 71-62 en el electrónico.

Facundo Campazzo aparecería entonces para volver a distanciar a los blancos, pero cuando todo parecía decidido una antideportiva más técnica parecía darles una última oportunidad a falta de 30 Segundos (77-68) pero Stevic fallaba dos de los 3 tiros libres y Facu le robaba el balón a Eyenga forzando una antideportiva (esta vez a favor) que ya cerraba el partido definitivamente y cerraba una semana de 4 partidos perfecta (79-68).

Texto: @jmcanasv