Euroliga | Desastroso debut europeo (76-63)

2 octubre 2020 - 21:12

El Madrid ha firmado su primera derrota del año en su debut partido horroroso tanto en ataque como en defensa con un último cuarto en el que los blancos bajaron los brazos pero cuyo desastre se cuajó en los tres primeros periodos.

Tuvieron que pasar 2 minutos hasta que Randolph inaugurar el marcador con un triple, pero el Baskonia no tardó en reacción poniendo un 3-5 inicial en el electrónico. Sin embargo, una canasta de Tavares y sendos triples de Campazzo y Carroll obligaban a Ivanovic a pedir tiempo muerto a mediados del primer cuarto (5-11).

La entrada de Vildoza cambiaría el partido de manos y 5 puntos consecutivos del argentino le daban a los de Ivanovic el control del juego durante el resto del periodo. Al final del primer cuarto, espadas en todo lo alto (15-16).

Apenas un tapón de Garuba a Diop y un triple de Thompkins servirían para que Ivanovic volviese a parar el choque solo un minuto después de la reanudación. Cinco puntos seguidos de Giedraitis darían la primera ventaja a Baskonia pero Rudy enseguida aparecía para recuperar la iniciativa.

Sin embargo, anotar puntos seguía siendo una misión casi imposible y eso beneficiaba, obviamente a Baskonia, que poco a poco fue haciéndose con el partido y acababa 4 arriba tras una muy mala primera parte de los blancos(33-29).

La segunda mitad no podría empezar peor, con una nueva máxima para Baskonia (35-29) y la tercera para Tavares y cuarta de Thompkins. Sin embargo, un triple de Carroll y un par de acciones positivas de Campazzo y el propio Edy devolvía la ventaja a los blancos (36-39, min.24).

Sin embargo, el Baskonia seguía dominando y no tardaba en recuperar la iniciativa ante un Madrid que tenía lagunas a la hora de volver a la defensa. El Madrid lograría incluso marcharse 5 arriba pero Baskonia se aprovecharía de estos fallos defensivos y del celo arbitral a la hora de pitar contactos para irse 3 arriba a falta de 10 minutos (52-49).

Un 2+1 de Gabi Deck nada más iniciar el cuarto cuarto igualaba el choque pero en ese instante Pierria Henry cogería “el tubo”(8 puntos consecutivos) e iniciaría un parcial de 10-0 ante un Madrid totalmente despistado que veía como a mediados de este último periodo tenía el choque prácticamente perdido ante la mirada de un Laso enfadadísimo (66-56). Al final primera derrota blanca (76-63)esta temporada en un partido para olvidar.