Crónica RM Castilla | Empate para empezar (1-1)

25 agosto 2019 - 12:47

Se acabó llevando un punto el Castilla de la visita a Las Rozas, tras un partido igualado
en el que tras verse 1-0 por debajo, pudo darle la vuelta al partido. Debut complicado
para el equipo de Raúl que además de contar con numerosas bajas, se encontró ante un
campo complicado.

Con las ausencias de los lesionados (Antonio, Bravo, Moha, Gelabert, Rodrygo, Franchu,
Rodrigo y Pedro), sumadas a la marcha de Kubo, Raúl tuvo que tirar en su debut oficial de
hasta tres jugadores del Juvenil A: Latasa, Pablo y el goleador Jordi.

El partido comenzó como era previsible, sin ningún equipo dominante y con muchos balones
largos; tomando protagonismo el balón parado a la hora de crear peligro. De esta forma, la
primera ocasión iba a ser para Las Rozas en el 13’, a la que respondía Altube con un paradón.
Pasados los veinte minutos de juego, se iba a acercar el Castilla a la portería rival; primero
con un mano a mano en el que el árbitro pitaba un fuera de juego inexistente de Baeza, y
después con un buen disparo de Fran García.
La primera parte, iba a concluir con más protagonismo del árbitro y de Fran, el primero iba a
evitar señalar un penalti sobre Fidalgo al señalar una falta sobre la línea del área, y el jugador
blanco, le ponía un gran balón a Baeza que estaba a punto de abrir el marcador.

Ya en la segunda parte, llegaría el gol local en el 47’ cambiando el partido, ya que el Castilla
se veía obligado a tomar la iniciativa para conseguir el empate. Y no tardaría en llegar el gol,
pues en el 55′ era Jordi quién con un cabezazo empataba el partido, y el Castilla
comenzaba a ser superior al rival; tanto era así que, de no ser por el árbitro, se habría
completado la remontada en el 63’ cuando Javi Hernández marcaba tras una gran
asistencia de Fran García.

La última media hora iba a seguir la misma línea, con el Castilla introduciendo cambios
(Marvin, Martín y Pablo por este orden, en lugar de Baeza, Jordi y Latasa); además de
disfrutando de claras ocasiones con remates de Baeza y Chust, que estuvieron cerca de poner
al Castilla por delante. Al final, no pudo llegar el gol, y el Castilla se tendrá que
conformar con un injusto empate.
Reparto de puntos con sabor agridulce porque el Castilla fue superior en la segunda parte y
sólo el árbitro pudo evitar la victoria blanca, pero por otra parte en un debut repleto de bajas y
en un campo complicado, la cosa pudo ser peor con un equipo inexperto en la categoría con
hasta 10 nuevos jugadores de los 14 que disputaron el partido. Próximo partido frente al
Marino de Luanco en el Alfredo di Stéfano.

XI del Real Madrid Castilla: Altube; Guillem, Manu, Chust, Javi; Gila, Fidalgo, Baeza;