Crónica RM Fem | El Real Madrid vence al Betis en un solvente y efectivo partido

14 noviembre 2021 - 12:20

Tres puntos de oro para las de David Aznar, que se alejan definitivamente de los puestos de descenso y miran a la Champions. Las goleadoras fueron de Esther González por partido doble, Moller y Nahikari

Victoria importantísima del conjunto de David Aznar por 1-4 ante el Real Betis Feminas. El dominio madridistra se hizo notar desde el minuto 1 con la irrupción de nuevo de Esther González, que anotó un doblete. De esta manera, la natural de Huéscar se erige como una de las mejores jugadoras madridistas del año. Su primera aparición fue en el minuto 3 que sirvió para adelantar al Real Madrid en el marcador. Esta acción dio mucha tranquilidad a las madridistas, que terminaron de encontrar el camino de la victoria justo antes del descanso con un gol de Moller.

La expulsión lo cambia todo

En cambio, el guión del partido cambió en el segundo tiempo. El dominio madridista desaparecía y el Betis empezaba a inquietar la meta de Misa. Las dudas madridistas fueron subiendo, alcanzando su culmen en el minuto 48, cuando Maria Valle cabeceaba a gol un centro medido. Se le complicaba el encuentro al equipo de David Aznar, que vio como su ventaja se comprometía.

Pero cuando peor estaba el Real Madrid, el partido dio otro giro de noventa grados. La expulsión de Eva Llamas terminó con las opciones verdiblancas y otorgó alas a las delanteras merengues. Finalmente, Nahikari García y, de nuevo, Esther González cerraron un partido solvente de las féminas madridistas (1-4).

Esta victoria deja al Real Madrid décimo en la clasificación a seis puntos de acceso a puestos de Champions. Parece que las de David Aznar dejan el descenso atrás tras un inicio de temporada muy malo.