El Real Madrid Femenino sobrevive en Tenerife gracias a Bruun y Maite Oroz (1-2)

1 octubre 2023 - 13:35

Las blancas se impusieron en una de las salidas más complicadas del calendario con goles de Signe Bruun y Maite Oroz. El seco césped artificial Municipal de Adeje influyó demasiado en el juego y dejó a los espectadores sin la posibilidad de ver un mejor espectáculo.

El Real Madrid afrontó su primer compromiso tras la grave lesión de Caroline Weir. Las jugadoras saltaron al campo con camisetas de apoyo a su compañera. Alberto Toril optó por modificar el esquema al 4-3-3 para reforzar la medular juntando a Zornoza, Toletti y Teresa Abelleira, en lugar de un perfil más similar al de la escocesa como Maite Oroz.

Hayley Raso estrenó titularidad y quiso dejar su huella desde bien pronto.

Por sus botas pasaron todos los primeros ataques madridistas en el partido. En el minuto 6, Bruun no fue capaz de dirigir entre palos un buen centro de la australiana. Poco después, Aline tuvo que abandonar su portería para desbaratar un pase, que amenazaba con dejar sola en el mano a mano a la futbolista de Oceanía.

Signe Bruun tuvo bastantes problemas para conectarse al juego durante la primera media hora, pero la situación cambió rápidamente después de la pausa para hidratación. En el minuto 32, avisó rematando desviado un gran centro de Oihane desde la banda derecha. Y en la siguiente jugada consiguió su primer gol oficial con el club. La danesa se benefició del error de Aline intentando blocar el balón en un córner y envió el rechace al fondo de la red con la ayuda del poste.

Reacción del Costa Adeje Tenerife

El Costa Adeje Tenerife trató de revertir la dinámica con un triple cambio y metió una marcha más tras la reanudación. Okoronkwo mandó arriba un disparo a la salida de un saque de esquina en los primeros compases. Bea Beltrán intentó sorprender a Misa desde lejos, pero la guardameta canaria detuvo la pelota en dos tiempos. Pocos segundos después, Bruun tuvo la réplica con una vaselina desde fuera del área que estuvo cerca de superar a Aline.

Athenea y Feller ingresaron desde el banquillo para buscar la velocidad ante los espacios que podía dejar un equipo insular volcado a por el empate. Okoronkwo chutó un balón suelto en el área durante un córner a las manos de Misa. En el minuto 67, Babajide tuvo la más clara para las canarias con un centro que se terminó envenenando hasta encontrarse con el larguero.

Linda Caicedo pudo sentenciar la victoria, pero Aline firmó una gran parada y Patri Gavira despejó el esférico de forma providencial antes de que Athenea llegase a él. En el minuto 87, Maite Oroz parecía poner la tranquilidad definitiva. La navarra aprovechó una recuperación de Feller cerca del área rival y volvió a ver puerta como ya hiciera con la Selección el pasado martes ante Suiza.

Sin embargo, el Costa Adeje Tenerife sorprendió en el tiempo de descuento. En el minuto 91, Babajide volvió a poner picante al partido con un golazo desde la frontal que se coló por la escuadra de la portería de Misa. Las madridistas gestionaron bien la posesión durante el resto de la prolongación e impidieron cualquier posible susto.

El Real Madrid, a expensas de los resultados de la tarde del domingo, se coloca como líder provisional de la Liga F con pleno de puntos (6 de 6). La próxima semana afronta dos encuentros ligueros. El miércoles, a las 20:00, recuperará el duelo aplazado de la primera jornada frente al Real Betis en el Alfredo Di Stéfano. Además, el sábado a las 20:30, volverá a actuar como local en Valdebebas ante el Villarreal.

Ficha técnica

Costa Adeje Tenerife – 1. Aline; Thais Ferreira (Mari Jose 77’), Barroso, Patri Gavira; Clau Blanco (Marrero 86’), Natalia Ramos, Falknor (Sandra 45’), Bea Beltrán; Koko, Blom (Okoronkwo 45’), Gift Monday (Babajide 45’).

Real Madrid – 2. Misa; Oihane, Rocío, Kathellen, Olga Carmona; Toletti (Freja Siri 88’), Teresa Abelleira, Zornoza (Maite Oroz 72’); Raso (Athenea 60’), Bruun (Feller 60’), Linda Caicedo (Svava 88’).

Goles: 0-1: Bruun (minuto 34). 0-2: Maite Oroz (minuto 87). 1-2: Babajide (minuto 91).

Árbitra: Gallastegui Pérez (Comité Vasco). Amonestó a Patri Gavira (minuto 22), Oihane (minuto 37) y Okoronkwo (minuto 64).

Estadio: Municipal de Adeje. Asistencia: 1.123 espectadores.