El Juvenil A vuelve a ser campeón de la Copa del Rey (2-1)

11 marzo 2023 - 17:24

El Juvenil A revalida el título de la Copa del Rey Juvenil y levanta en León el primer título de la temporada tras una auténtica exhibición para derrotar al Almería en la final. Los goles los anotaron Pol Fortuny y Manuel Ángel, mientras que Rachad recortó para el Almería.

Primera final de la temporada y eran baja en la convocatoria jugadores como Álex Jiménez, Roberto Martín o Abraham Nobrega entre otros. Arbeloa repetía el once de la semifinal, con Nico Paz incluido que bajaba desde el Castilla para la disputa de esta Final Four.

El Juvenil A salió a por la final desde el primer minuto y pronto impuso su fútbol ante el Almería. El primer gol llegó a los ocho minutos cuando en una gran jugada colectiva era Yusi quién centraba y Pol el que aparecía en el segundo palo para anotar con la cabeza en el día de su 18º cumpleaños. El equipo de Arbeloa no echaba el freno y acumulaba las ocasiones, hasta que en el 17′ era el capitán Manuel Ángel quién aprovechaba un rechace tras saque de esquina para firmar un auténtico golazo y poner el 2-0. Los madridistas seguirían dominando durante el tiempo restante de la primera mitad sin apenas sufrir en su portería.

Mejor el Almería en el segundo tiempo con ocasiones para recortar distancias, pero también hubo muchas ocasiones claras para el 3-0 de los de Arbeloa; que no estuvieron tan acertados en esta segunda mitad. Finalmente, sería el Almría en el 71′ quién recortaba distancias para poner tensión a los minutos finales, después de un error de Piñeiro que dejó en bandeja el gol al delantero. Reaccionó Arbeloa introduciendo a Camero en una defensa de tres centrales y cambiando a un agotado Nico Paz. Tendría el Almería el empate tras otro error de Piñeiro al tratar de atrapar un balón aéreo que no acabó en la portería de milagro. Tocó sufrir, pero no llegó el gol del empate pese a que los andaluces se volcaron en ataque.

El Juvenil A es campeón de la Copa del Rey Juvenil y levanta en León el primer título del año. El próximo partido es el miércoles 15 a las 14:00, los chicos de Arbeloa visitarán al AZ holandés para la disputa de los cuartos de final de Youth League.

XI del Juvenil A: Piñeiro; David Jiménez, Jacobo, Manu Serrano, Yusi; Chema, Manuel Ángel (Álvaro Ginés 89′), Nico Paz (Camero 75′); Gonzalo (Yeray 67′), Pol Fortuny (De Llanos 67′), Palacios (Mesonero 67′).

Texto: @RMFabrica