El Juvenil A saca el billete a la Final Four de la Copa de Campeones (2-2)

14 mayo 2023 - 18:09

El Juvenil A consigue el pase a la Final Four de la Copa de Campeones Juvenil (4-2) tras un apasionante derbi de juveniles disputado en el encuentro de vuelta de los cuartos de final. El juvenil rojiblanco puso contra las cuerdas al equipo de Arbeloa hasta forzar la prórroga pero en el tiempo extra llegaron los goles de Yusi y Gonzalo para sacar el billete a la fase final del campeonato que se disputará en Las Rozas.

La primera mitad comenzaba con el guión de la ida, un Juvenil A dominante pero que esta vez no encontraba el gol pese a que tenía buenas ocasiones. Así, en el 15′ tras una pérdida de Hugo de Llanos precedida por un claro agarrón, llegaba el 0-1 de los rojiblancos. El equipo de Arbeloa reaccionaba bien al golpe del gol y volvía a tener ocasiones para anotar pero se le resistía el gol. Finalmente, el Atleti aprovechaba un contragolpe en el 36′ para marcar el segundo gol y empatar la eliminatoria. Con 0-2 en el marcador y muchas faltas cometidas por los colchoneros, llegábamos al descanso.

El segundo tiempo estuvo muy igualado sin demasiadas ocasiones por parte de ambos equipos pero sí muchas faltas e interrupciones, y se llegaría a la prórroga con mucha tensión acumulada entre ambos equipos. Hubo piña y charla motivadora de Arbeloa con sus jugadores y parece que surgió efecto pues cuando apenas había pasado un minuto desde el comienzo del tiempo extra, Yusi recibió en banda izquierda de Manuel Ángel y nadie pudo pararle en el área donde consiguió anotar por el palo del portero con un potente disparo. Y no acababa la cosa ahí, pues cinco minutos después, Yeray estaba en el suelo pero los rojiblancos decidieron no tirar fuera el balón; y lo acabaron perdiendo ante Nico Paz que asistió a Gonzalo para que este con una espectacular definición pusiera el 2-2 final en el marcador. El equipo de Arbeloa tuvo ocasiones para llevarse la victoria pero lo más reseñable de los minutos finales fueron las tanganas, sobre todo la protagonizada por los entrenadores que terminó con Fernando Torres expulsado.

Empate del Juvenil A en el derbi pero consigue el pase a la Final Four del campeonato. El partido de semifinales, el miércoles 17 en la ciudad deportiva de la Federación Española en Las Rozas con horario por determinar.

XI del Juvenil A: Piñeiro; David Jiménez, Jacobo, Manu Serrano, Yusi; Hugo de Llanos (Edgar 79′), Mesonero (Nico Paz 45′), Manuel Ángel (Fortea 116′); Yeray (Chema 98′), Palacios (Borja 105′) y Gonzalo (Álvaro Ginés 116′).