Crónica Youth League | Goleada y liderato (6-1)

5 octubre 2022 - 16:37

Exhibición del Juvenil A en competición europea ante un Shakhtar Donestk que llegaba como líder del grupo. El equipo de Arbeloa llegó 3-1 al descanso gracias a los goles de Iker Bravo, Gonzalo y Pol Fortuny. Mientras que de nuevo Gonzalo y César Palacios con un doblete completaron la goleada en la segunda mitad.

Con las bajas de jugadores importantes como David Jiménez, Marc Cucalón, Nico Paz, Enrique Herrero o Álvaro Ginés; Arbeloa sacó un once con hasta seis juveniles de segundo año (2004) entre los que se encontraban Tobías y un Iker Bravo que destacó en el encuentro.

Pese a dominar desde el arranque, el primer gol no llegó hasta el 29′ cuando Iker Bravo realizó una brillante jugada dentro del área rival (caño incluido) para abrir el marcador. El 2-0 no tardaría en llegar, pues en el 33′ Gonzalo aprovechaba un gran centro de Manuel Ángel para anotar con la cabeza. El partido podría haber terminado en el 39′, cuando Manuel Ángel disparó por encima de la portería desde el punto de penalti. Además, en el 42′, Jacobo anotaba gol en propia tras un desafortunado despeje con la rodilla. Pero antes del descanso, Pol Fortuny ampliaba la ventaja en una gran acción dentro del área tras asistencia de Iker.

Ya en la segunda mitad, apenas en el 48′, Gonzalo volvía a marcar de cabeza a pase de Manu Serrano. Y en el 54′, llegaba el 5-1 de Palacios tras otra espectacular jugada de Iker Bravo que daba la asistencia. Finalmente, en el 73′, César Palacios firmaba su doblete rematando de tacón un gran balón de Tobías desde la banda derecha. Con alguna ocasión más para haber ampliado el marcador, se llegaba al final del partido.

El Juvenil A consigue su segunda victoria y recupera el liderato del grupo F de la UEFA Youth League. El próximo partido de competición europea será ante el Shakhtar Donestk el martes 11 a las 12:00. Aunque antes recibirán el sábado 8 (16:00) al Colegio Diocesano.

XI del Juvenil A: Piñeiro; Tobías, Jacobo (Sotres 80′), Manu Serrano, Yusi (Camero 61′); Chema, Manuel Ángel (Borja 71′), Palacios (Julen Jon 80′); Pol Fortuny, Gonzalo (Yeray 71′), Iker Bravo.

Texto: @RMFabrica