Crónica Youth League | Exhibición en Nápoles (0-4)

3 octubre 2023 - 18:17

El Juvenil A arrasó al Nápoles en la segunda jornada de Youth League, siendo superior desde el primer minuto a un equipo italiano que no ha sumado puntos en sus dos primeros partidos y que se encuentra en la 2ª división juvenil del fútbol italiano. Gonzalo firmó su doblete con el primer y último gol del partido, mientras que Manuel Ángel marcó el segundo y De Llanos el tercero; además Iker Bravo completó una gran actuación con dos asistencias incluidas.

El equipo contaba con las bajas de Elyaz, Ariel, Antonio David, Nico Sánchez, Mesonero, Palacios, Nico Paz o Mascaró entre otros; y Arbeloa optaba por un once bastante reconocible en el que la mayor sorpresa era la posición de Hugo de Llanos que partía como extremo derecho.

Desde el arranque el Juvenil A tomaba el control del balón y empezaba a amenazar la portería rival, llegando a disparar al travesaño Iker Bravo a los 15 minutos. Ya en el 21′, Gonzalo abría la lata tras un claro penalti cometido sobre Hugo de Llanos. El equipo de Arbeloa no echaba el freno y tras varias oportunidades, en el 37′ era el capitán Manuel Ángel quién sorprendía al portero con la cabeza tras un toque de Iker Bravo dentro del área precedido por el centro de Yusi. Y antes de acabar el primer tiempo, en un contragolpe, de nuevo asistía Iker Bravo para que el goleador Hugo de Llanos no faltara a su cita con el gol y anotaba con un gran disparo desde fuera del área.

Ya en el segundo tiempo, seguía el dominio madridista con alguna ocasión como la que tuvo Fortea a pase de Yusi pero sería en el 62′ de nuevo Gonzalo quién encontraba el gol con algo de fortuna tras llevarse el balón ante el portero después de un espléndido pase de Cristian que acaba de entrar al campo. Los de Arbeloa disfrutarían de alguna ocasión más para redondear la goleada pero fueron suficientes los cuatro goles para mantenerse en el liderato.

El Juvenil A suma los tres puntos a domicilio en la competición europea y sigue con su buena racha de victorias. El próximo partido, el domingo 8 con la visita del Rayo Majadahonda a las 18:00; mientras que la próxima jornada de Youth League será la visita al Braga el 24 de octubre a las 15:00h.

XI del Juvenil A: Fran; Fortea, Jacobo, Manu Serrano, Yusi (Serrano 75′); Chema (Cristian David 60′), Manuel Ángel (Roberto Martín 71′), Pol Durán; Hugo de Llanos (Dani Yáñez 60′), Gonzalo, Iker Bravo (Álvaro Ginés 75’9.