Crónica Youth League | Estreno con remontada (2-1)

20 septiembre 2023 - 19:28

El Juvenil A consigue dar la vuelta al gol inicial del Unión Berlín y suma los tres puntos en su debut europeo; además de la primera victoria de la temporada tras un desafortunado inicio liguero. Hugo de Llanos y César Palacios fueron los encargados de marcar, además de ser claramente los mejores de un partido que se le complicó a los chicos de Arbeloa.

Con las ausencias de Fortea, Cristian David, Mesonero, Mascaró, Nico Paz o Gonzalo entre los jugadores que podían disputar la competición; Arbeloa optaba por Nico Sánchez (extremo) como lateral derecho y por un doble pivote formado por De Llanos y Manuel Ángel. Además, el míster apostaba por Paulo Iago y Dani Yáñez en las bandas, ambos juveniles de primer año (2007).

En la primera parte, el Juvenil A iría de más a menos teniendo Yañez y Paulo Iago dos ocasiones muy claras para abrir el marcador; sin embargo, eran los alemanes quiénes se adelantaban a balón parado a falta de pocos minutos para el descanso.

Pero en el segundo tiempo, el equipo de Arbeloa apretaba los dientes en búsqueda de la remontada y era Hugo de Llanos, máximo goleador en este arranque de temporda, quién anotaba tras un rechace del portero a disparo de Paulo. Unos minutos después, en una brillante jugada Palacios combinaba con De Llanos y anotaba el segundo gol definiendo ante el portero. Luego tocaría sufrir ligeramente, aunque Baba lo pudo evitar anotando el tercero en una oportunidad a pase de Iker Bravo.

El Juvenil A suma sus tres primeros puntos en la competición europea pese al mal arranque liguero. El próximo partido, el domingo 24 con la visita del Leganés a las 12:00; la próxima jornada de Youth League será la visita al Nápoles el 3 de octubre a las 14:00h.

XI del Juvenil A: Fran; Nico Sánchez (Chema 46′), Jacobo, Manu Serrano, Yusi; Hugo de Llanos(Álvaro Ginés 89′), Manuel Ángel; Paulo Iago (Pol Durán 81′), Palacios, Yáñez (Baba 67′); Iker Bravo.