Crónica Youth League | Eliminados en Cuartos de Final (4-0)

15 marzo 2023 - 17:44

El Juvenil A perdió en Países Bajos su primer partido de la temporada y dice adiós a la competición europea. El equipo de Arbeloa peleo por meterse en la Final Four hasta el final, pero pagó la falta de acierto y los errores defensivos en un partido complicado ante un gran AZ Alkmaar.

Con las ausencias de Súnico, Edgar, Álex Jiménez, Obrador, Roberto Martín, Borja o Iker Bravo entre otros; Arbeloa apostó por el once campeón de la Copa del Rey con el único cambio de Tobías por David Jiménez. Además, en el esquema era Palacios quién jugaba de interior izquierdo moviendo a Manuel Ángel a la derecha y a Nico Paz a jugar como falso delantero.

En los primeros minutos ya se podía ver que pasar la eliminatoria no iba a ser nada fácil, ante un equipo neerlandés que se plantaba muy bien en el campo y amenazaba al contragolpe. En uno de estos contragolpes, Piñeiro salvó un mano a mano pero en el saque de esquina (y con una falta previa que el colegiado no señaló) se le escapa el balón de las manos al portero y llegaba el 1-0 en el 25′. Apenas cuatro minutos después, en un gran contraataque del AZ llegaba el 2-0 que le ponía las cosas muy complicadas al equipo de Arbeloa. Sin embargo, el Juvenil A que ya había tenido una buena ocasión en la cabeza de Jacobo, tuvo su oportunidad de recortar distancias antes del descanso a través de Pol Fortuny cuyo disparo fue tapado por un defensa.

Ya en el segundo tiempo, mejoró el Juvenil A que mereció claramente marcar un gol, pero ni Manu Serrano ni Yeray que tuvieron las más claras consiguieron marcar; y fueron los locales en el 78′ quién pusieron el gol definitivo, en una de sus primeras ocasiones de la segunda parte. Ya con el equipo de Arbeloa volcado, llegó un inmerecido 4-0 que abultó un marcador que no reflejaba lo visto durante los 90 minutos de la eliminatoria.

El Juvenil A queda eliminado de la UEFA Youth League y deberá centrar sus esfuerzos en conseguir el título de liga. El próximo partido, el domingo 19 con la visita del Rayo Vallecano a las 17:00.

XI del Juvenil A: Piñeiro; Tobías, Jacobo, Manu Serrano, Yusi; Chema (Yeray 60′), Manuel Ángel, Palacios; Gonzalo, Pol Fortuny (Mesonero 72′), Nico Paz (Álvaro Ginés 82′).