Crónica Youth League | El Real Madrid cae en cuartos de final ante el Milan (1(4)-1(3))

13 marzo 2024 - 19:30

AC Milan

El juvenil del Real Madrid queda eliminado en una eliminatoria muy igualada contra el Milan de Ignazio Abate. Los jugadores de Álvaro Arbeloa perdían en la tanda de penaltis tras empatar el partido 1-1 en los 90 minutos

El partido comenzó con un Real Madrid serio y ordenado, dominando el juego en los primeros compases. César Palacios tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los diez minutos, pero su remate se estrelló contra el poste. A pesar de las ocasiones perdidas, Gonzalo García finalmente rompió el empate con un penalti magistralmente ejecutado en el minuto 31, dando a los blancos una merecida ventaja de 0-1 al descanso.

Sin embargo, el fútbol a menudo castiga la falta de eficacia, y eso se hizo evidente en el inicio de la segunda mitad. Diego Sia empató para el Milan en el minuto 51, desatando un giro en la dinámica del juego. Además, las malas noticias para el Real Madrid continuaron con la lesión de Jacobo Ramón en el minuto 57, lo que obligó a la entrada de Manu Serrano.

La segunda mitad vio al Milan ganar terreno, mientras el Real Madrid perdía gran parte de su fútbol. A pesar de los esfuerzos defensivos de Joan Martínez y algunas llegadas peligrosas en los minutos finales, el marcador se mantuvo empatado a uno. Con el tiempo reglamentario agotado, el destino del encuentro se decidió desde el punto de penalti.

La tanda de penaltis empezaría de manera favorable a los blancos con un gol de Cristian Perea, aunque a partir de aquí el fallo de Daniel Yáñez y más tarde Pol Fortuny, terminaría ayudando al conjunto italiano para el definitivo 4-3 desde los 11 metros de la portería.

Un Real Madrid que mereció más pudiendo sentenciar el partido en la primera parte, pero el empate tempranero de Diego Sia eliminó a el cuadro de Arbeloa que se posicionaba como uno de los favoritos pars alzarse con esta UEFA Youth League.