Crónica Youth League | El Juvenil A golea al Shakhtar y pasa de grupos (0-3)

12 octubre 2022 - 09:33

Gran victoria de los de Arbeloa, que siguen sin conocer la derrota en Youth League y se aseguran el pase en el Grupo F como uno de los dos primeros clasificados. César Palacios, David Jiménez y Julen Jon fueron los goleadores madridistas

El Juvenil A del Real Madrid sigue con paso firme en la Youth League. El equipo dirigido por Álvaro Arbeloa derrotó al Shakhtar Donetsk en la cuarta jornada de la fase de grupos por 0 goles a 3. Con estos tres puntos, el Madrid continúa en el liderato del Grupo F y se asegura avanzar de la primera fase. En caso de finalizar primeros, los blancos accederían directamente a octavos.

El encuentro arrancó con un Madrid mostrándose muy superior a su rival, quien no logró superar la línea defensiva blanca. Al minuto 20, los de Arbeloa estuvieron cerca de adelantarse, pero la falta de Fortuny se estrelló contra el palo. La ocasión no hizo más que incrementar el dominio merengue. Tal es así que, en la siguiente jugada de partido, César Palacios recogió un rebote en el área para, con la pierna izquierda, poner el 0-1.

Ya en el segundo tiempo, el Real Madrid prolongó su dominio sobre los ucranianos. En el minuto 55, un balón al segundo palo de Lancha encontró a David Jiménez, quien batió a Tvardovskyi para anotar el 0-2. De ahí al final, Piñeiro sostuvo la ventaja madridista de dos goles con varias intervenciones de mérito. Con el partido prácticamente sentenciado, Julen Jon Guerrero marcó el definitivo 0-3 tras asistencia de Enrique Herrero.

Con esta victoria, el Juvenil A continúa invicto en la UEFA Youth League, con 10 puntos de 12 posibles y el pase de grupos garantizado.

Shakhtar Donetsk: Tvardovskyi; Rosputko, Savchenko, Farina, Buleza; Yushchenko (Lomaha 92′), Losenko (Viktor 77′), Yanovich (Oarkov 92′), Siheiev, Pushkarov (Oleksandr 92′); Pohorilyi (Smetana 87′).

Real Madrid: Piñeiro; David Jiménez (Jiménez 84′), Ramón, Serrano, Yusi; Manuel Ángel, Chema, Palacios (Julen Jon 84′); Fortuny (Alonso 77′), Gonzalo García y Lancha (Enrique Herrero 77′).

Goles: 0-1 César Palacios (22’) | 0-2 David Jiménez (55’) | 0-3 Julen Jon (86’)