Crónica Youth League | Broche de oro a la fase de grupos (4-1)

2 noviembre 2022 - 13:54

Victoria sencilla del Juvenil A que firmó un gran inicio de partido en el que arrolló al Celtic. El equipo de Arbeloa cierra así la fase de grupos como campeón con 5 victorias y 1 empate. Los goles los marcaron Iker Bravo, Yeray, Pol Fortuny y Nico Paz.

Con la clasificación en el bolsillo y las ausencias de jugadores importantes Álex Jiménez, Jacobo, Yusi, Enrique Herrero o Álvaro Ginés; Arbeloa sacó un once con hasta cuatro juveniles de segundo año (2005) entre ellos los dos jugadores más destacados del partido: Tobías e Iker Bravo.

Muy superior el Juvenil A desde el principio del encuentro con el primer gol marcado a los 10 segundos por Iker Bravo a pase de Gonzalo. El segundo tanto no tardaría en llegar pues a los 8 minutos, Yeray anotaba con un gran disparo lejano. Sin embargo, pese al dominio local, el Celtic no se rendía y en el 16′ recortaba distancias en su primera llegada. Finalmente, Pol Fortuny aprovechaba una gran asistencia de Gonzalo para anotar el 3-1 con una buena definición ante el portero.

La segunda parte fue más tranquila con un Juvenil A que controlaba el esférico pero sin apenas llegadas peligrosas más allá de una buena acción de Yeray que estuvo a punto de firmar su doblete. Nico Paz aprovechó en el 77′ una buena dejada de Iker Bravo para marcar el 4-1 con un cañonazo desde la frontal.

El Juvenil A consigue su quinta victoria y cierra una brillante fase de grupos como campeón del grupo F de la UEFA Youth League. El próximo partido de competición europea será en febrero con la eliminatoria de octavos, mientras que el domingo 6 (17:00) se enfrentarán al Rayo Vallecano.

XI del Juvenil A: Súnico; Tobías, Camero, Manu Serrano, Obrador (Manuel Ángel 71′); Chema (Antonio David 57′), Pol Fortuny (Nico Paz 71′), Palacios (Julen Jon 57′); Yeray (Borja 62′), Gonzalo, Iker Bravo.

Texto: @RMFabrica