Crónica Youth League | Billete para cuartos (2-0)

28 febrero 2024 - 19:52
Crónica Youth League | Billete para cuartos (2-0).

David Torres / madridistaReal

El Juvenil A se mete en los cuartos de final de la UEFA Youth League tras derrotar al RB Leipzig en el Di Stéfano en un partido muy igualado. Gonzalo y Cristian pusieron su firma a los goles del partido

Con las ausencias de Fran, Manu Serrano, Nico Paz, Yáñez, Joan Mascaró o Álvaro Ginés entre otros muchos; Arbeloa apostaba por un once de su confianza con jugadores del Castilla como Manuel Ángel y Gonzalo. En el equipo aparecían dos juveniles de primer año: Fortea y Joan. Mientras que en el banquillo esperaban su turno otros cuatro: Álvaro, Aguado, Pol Durán y Paulo Iago.

Primera mitad igualada en la que el Juvenil A golpearía primero (24′) tras un brillante giro de Palacios que asistía a Gonzalo y este no perdonaba en el mano a mano. A partir de ahí, seguía la lucha por cada posesión entre ambos conjuntos, con una buena ocasión para cada uno antes del descanso.

Sin cambios, se reanudaba el partido con el mismo guion. Nadie imponía su juego pero ambos conjuntos tenían sus oportunidades al contragolpe y el marcador era ajustado. Seguía sin moverse el marcador mientras que Iker Bravo tenía las mejores ocasiones de los madridistas. Y en el 81′ llegaría el gol definitivo, saque de esquina colgado por Mesonero que remataba Cristian de volea para firmar un auténtico golazo.

Nueva victoria del Juvenil A en a competición europea y el equipo de Arbeloa se jugará el pase a cuartos con el Milán. El próximo partido, el domingo 3 con la visita al Alcorcón a las 12:00; mientras que en Youth League el equipo tendrá que viajar a Italia el próximo 12/13 de marzo.

XI del Juvenil A: Quetglas; Fortea, Joan, Jacobo, Yusi; Cristian (Antonio 88′), Manuel Ángel (Pol Durán 88′), Palacios (Pol Fortuny 84′); Gonzalo (Paulo Iago 88′), Iker Brako y Hugo de Llanos (Mesonero 58′).