Crónica RM Femenino | El Madrid se despide de la Champions (2-1)

17 diciembre 2022 - 12:12

El Real Madrid cae derrotado en París y queda matemáticamente eliminado en la fase de grupos de la Champions League

La heroicidad no pudo ser. El Real Madrid femenino se despide de la Champions tras caer ante el PSG y verse distanciados en cinco puntos que resultan ya inalcanzables para las jugadoras de Alberto Toril.

El Madrid llegó a París consciente de la necesidad de obtener los tres puntos, los cuales le permitirían llegar a la última jornada en una posición de cierto privilegio y dependiendo de sí mismo para acceder a la siguiente ronda. Sin embargo, el ímpetu de las madridistas no pudo verse reflejado en el resultado.

En el minuto 4, comenzaban las amenazas parisinas. Un disparo con la zurda de Baltimore resultó inalcanzable para Misa, que vio como ese balón se estrellaba contra el larguero. Acto seguido, respondió el Real Madrid con un tiro al palo de Olofsson a la salida de un córner.

En el siguiente aviso local, el Madrid no corrió tanta suerte. En un córner, un remate de Almeida sorprendió a Misa y se introdujo en la portería blanca para alejar el sueño madridista: 1-0. Antes del descanso, Toletti se animó con un disparo lejano que volvió a chocar contra el palo de la portería francesa.

De manera similar arrancó el segundo tiempo, pues una gran jugada madridista en el área local terminaba con un remate mordido de Athenea que terminó estrellándose contra el travesaño. Tanto perdonar acabó condenando al Madrid, puesto que, a la hora de partido, un claro derribo de Olga sobre Lawrence fue castigado con penalti. No falló Diani desde los once metros para poner el 2-0.

De ahí al final, el PSG tuvo varias oportunidades para sentenciar el encuentro, pero el Madrid se agarró a él gracias un ajustado disparo de Zornoza que resultó inalcanzable para Bouhaddi y sirvió para establecer el 2-1 en el marcador.

Athenea tuvo en sus botas una clara ocasión para mantener vivo a su equipo, pero su remate se marchó rozando el poste. De esta manera, el Real Madrid queda eliminado de la Champions League tras quedarse a cinco puntos de un PSG que accede a los octavos de final de la máxima competición europea.