Crónica RM Fem | Victoria agridulce del Madrid ante Las Planas (3-0)

El equipo de Alberto Toril vence con facilidad al conjunto catalán gracias al debut goleador en Liga de Linda Caicedo y a los tantos de Weir y Moller. La nota negativa del choque fue la rotura de peroné de Claudia Zornoza

El Real Madrid Femenino venció cómodamente al Levante Las Planas en la jornada 24 de la Liga F. Las madridistas salieron enchufadas y ya nada más arrancar pudieron adelantarse gracias a una ocasión de Athenea que desbarató Bacic y a una oportunidad que Linda desperdició a portería vacía.

Pero el gol no se hizo esperar demasiado. En el minuto 14, Linda y Oroz realizaron una gran pared dentro del área para que la colombiana no perdonara ante Bacic y anotara su primer gol en Liga con la camiseta del Real Madrid. Tal era la superioridad madridista que, cuatro minutos después, Feller aprovechó la mala salida de balón rival para dejar a Weir sola ante Bacic. La escocesa no falló y en el minuto 18 el Madrid ya vencía por 2-0.

Pero a la media hora la desgracia se topó con el equipo madrileño. Uribe realizó una falta clara sobre Claudia Zornoza que la árbitra castigó con una sorprendente amarilla para la madridista, que tuvo que abandonar el campo por lesión. Más adelante se confirmaría lo peor: rotura del peroné.

Ya en el segundo tiempo, Athenea pudo sentenciar, pero llegó muy forzada al segundo palo y su remate se marcó fuera. Misa, con una gran mano, evitaba que Uribe recortara distancias. En el 83′, Moller agarró el balón en el centro del campo, vio a Bacic adelantada y con un espectacular disparo a la escuadra anotó el definitivo 3-0.

El Real Madrid sigue así segundo muy por detrás del Barcelona, mientras que Las Planas continúa coqueteando con el descenso. El equipo madrileño se verá las caras con el Real Betis en la próxima jornada de la Liga F.